China

Argentina debutó con victoria en los Juegos Universitarios

11:36 29/07/2023 | El plantel de Mauricio Santángelo derrotó a Sudáfrica por 102-36 para abrir su Grupo B en la rama masculina esta madrugada.

Equipo masculino de Argentina (CAB)

La Selección Argentina masculina tuvo un debut sensacional en los Juegos Universitarios de Chendgú, China. El equipo albiceleste demostró su dominio logrando una impresionante victoria de 102-36 en el primer juego del Grupo B ante Sudáfrica, donde tanto en defensa como en ataque se lució sin respuesta rival.

El conjunto de Mauricio Santángelo obtuvo una holgada victoria, que marca un camino contundente para su combinado de cara a los siguientes juegos en la fase de grupos: Rumania mañana (00:00 horas) y Mongolia para cerrar el lunes (04:00 horas).

El primer cuarto ya fue un indicio de la dispareja batalla que se venía. Con un 29-6 de parcial tras los diez minutos iniciales, el equipo albiceleste no miró atrás y siguió extendiendo un margen imposible de remontar para el conjunto sudafricano. El segundo cuarto fue a manos argentinas (27-12), así como el tercero (23-12) y el último (23-6).

Sebastián Lugo lideró a la Argentina con sus 18 puntos. El chaqueño de 25 años también estuvo certero con 4 de 6 triples anotados y un 7/10 de cancha en general. Enzo Filipetti (16 puntos) y Agustín Barreiro (13 puntos) finalizaron el podio anotador.