Liga Nacional

Con un gran último cuarto, Quimsa obtuvo un importante triunfo ante Ferro

13:15 15/01/2022 | Los santiagueños impusieron un parcial de 15-0, dieron vuelta el partido y se quedaron con la victoria por 97-91. Eric Anderson fue la figura, aportó 27 puntos y 9 rebotes.

Con un gran último cuarto, Quimsa obtuvo una gran victoria ante Ferro (Quimsa)

Quimsa debió trabajar y transpirar, y no solo por el gran calor de este sábado por la mañana, sino por el gran esfuerzo que debió hacer para vencer a un Ferro que se presentó con varias bajas importantes por Covid (Osores, Trebucq, Laterza y Mazza). El equipo de Caballito dominó gran parte del partido, pero en el último cuarto, los santiagueños metieron un parcial de 15-0, dieron vuelta el marcador y se quedaron con la victoria por 97-91. Eric Anderson fue la figura con 27 puntos y 9 rebotes. El dato del juego fue que los dos entrenadores no fueron los habituales, ya que ambos están afectados por el Covid. Edgardo Santillán diirigió a Quimsa en lugar de Sebastián González y Ezequiel Vallet a Ferro por Federico Fernández.

Fue un primer cuarto parejo y cerrado, en el cual fue Ferro quien logró prevalecer en los primeros minutos, rápidamente se escapó 6-2 con un buen arranque de Valentín Bettiga. Quimsa, de a poco, fue nivelando el desarrollo y tras sufrir la máxima desventaja de 7 (18-11 a 4min29), Eric Anderson se puso el equipo al hombro, impusieron un 9-0 y dieron vuelta el marcador. Terminaron el primer cuarto igualados en 24.

El segundo cuarto comenzó bastante similar al primero, mucha paridad pero fue nuevamente el equipo de la Capital Federal el que se tomaba las iniciativas y comandaba las acciones. Tras intercambiarse conversiones por varios minutos, Ferro impuso un parcial de 7-0 y volvió a escaparse cuando promediaba el cuarto. Quimsa reaccionó, recortó las diferencias, pero los de Caballito cerraron la primera mitad con triunfo por 46-42.

En el reinicio de las acciones tras el descanso largo, Ferro se mantenía adelante en el marcador, estableció una pequeña luz de ventaja y cada vez que Quimsa intentaba recortar la diferencia y acercarse en el tanteador, el elenco de Caballito volvía a tomar aire. Pese a las ausencias y al plantel corto, Ezequiel Vallet encontraba variantes en sus dirigidos.

Ingresaron al cuarto final con triunfo de Ferro por 71-69. Pero tras los primeros minutos en los cuales hubo intercambio de conversiones, Quimsa impuso un parcial de 15-0, dio vuelta el marcador y se puso arriba 87-74, con poco más de 4 minutos por jugar. Si bien los de Caballito intentaron recuperarse y volver a ponerse en juego, descontó pero los santiagueños sentenciaron el triunfo por 97-81.