Argentinos por el mundo

En Eslovaquia, Lautaro López tuvo una destacada labor y su equipo ganó

11:47 27/04/2023 | En Islandia hubo buenas labores de Lisandro Rasio y Nico Richotti; también se presentó Juane De la Fuente en Suiza y Salvador Giletto en Venezuela.

En Eslovaquia, Lautaro López tuvo una destacada labor y su equipo ganó (Spisski Rytieri)

Este miércoles hubo pocos argentinos con presencia alrededor del mundo, pero con buen nivel. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En Islandia, Njardvik ganó con holgura como local ante Tindastoll y descontó en la serie de semifinales en los playoffs de la liga de dicho país. El anfitrión se adelantó en el arranque, sacó una buena ventaja y con el correr de los minutos fue estirando la brecha, consolidando la victoria hasta sellar el 109-78 definitivo.

En el ganador, Lisandro Rasio se destacó con 13 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia; Nico Richotti aportó 9 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol.

En Eslovaquia, Spisski Rytieri consiguió un gran triunfo como visitante ante BC Komarno y niveló la serie de semifinales en dos. Si bien el encuentro fue parejo, la visita logró imponerse en el cierre de la primera mitad y estirar la brecha en el reinicio de las acciones. Maniató al local y consiguió la victoria por 97-86.

En el vencedor, Lautaro López sumó 14 puntos, 6 asistencias, 6 robos y 3 rebotes.

En Suiza, Neuchatel logró la segunda victoria de manera consecutiva para mantenerse en los primeros lugares de la liga doméstica. Con una gran segunda mitad, la visita dio vuelta un encuentro que había sido adverso en la primera parte y logró el triunfo por un ajustado 74-71.

En el ganador, Juane De la Fuente aportó 4 tantos, 5 pases gol y 2 rebotes.

En la Superliga Venezolana, Diablos de Miranda no pudieron en su visita a Gladiadores de Anzoátegui. Partido parejo, cerrado, muy peleado, en el cual el dueño de casa lo pudo ganar por apenas dos puntos y en tiempo suplementario tras sufrir y prestarse la delantera en el marcador en reiteradas ocasiones. El resultado final fue 85-83.

En el perdedor, Salvador Giletto fue la figura: 20 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.