Argentinos por el mundo

Con Baralle, Chuzito y Cortés, Minas sigue en los primeros puestos en Brasil

13:33 28/03/2024 | En una nueva jornada de los argentinos por el mundo, la acción se centró en la NBB. Hubo tres partidos en la competencia y los tres fueron con duelos entre argentos.

Franco Baralle sigue rindiendo en el Minas Tenis (Minas Tenis)

Este miércoles hubo acción para los argentinos que compiten alrededor del mundo. La acción se centró en la NBB de Brasil.

Minas Tenis consiguió una victoria importante en condición de local ante Pinheiros, en un duelo entre argentinos. La visita arrancó mejor y rápidamente pudo ponerse en ventaja. La reacción del dueño de casa no se hizo esperar, se puso al frente en el marcador al llegar al descanso largo. El anfitrión continuó dominando durante la segunda mitad y estirando la brecha hasta sellar el 81-51 definitivo.

En el ganador, Franco Baralle sumó 8 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos; Chuzito González aportó 9 tantos, 4 pases gol, 3 robos y 1 rebote; Titi Cortés terminó con 8 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. En el perdedor, Fede Aguerre aportó 5 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 1 recupero.

En otro cruce entre argentinos, Fortaleza obtuvo un triunfo valioso en su visita a Unión Corinthians. El partido fue parejo y cambiante, ambos equipos tuvieron el control del juego durante varios minutos pero fue el visitante quien supo aprovechar mejor sus momentos y sacar una mayor diferencia. Tuvo una gran recuperación entre los dos cuartos del medio y se llevó la victoria por 93-85.

En el vencedor, Seba Orresta totalizó 10 tantos, 2 pases gol, 2 recuperos y 1 rebote. En el vencido, Enzo Ruiz fue la figura: 22 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 robo con 21 de valoración.

En el último enfrentamiento entre albicelestes, Franca derrotó como visitante a Caxias do Sul. La visita arrancó mejor, rápidamente pudo ponerse en ventaja en el marcador y llegó al descanso largo ganando 48-39. En la segunda mitad se niveló el juego, pero Franca controló las acciones, mantuvo la diferencia y consolidó la victoria por 89-79.

En el ganador, Santi Scala aportó 10 puntos, 3 asistencias y 1 robo. En el perdedor, Ale Konzstadt sumó 14 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 1 recupero.