Argentinos por el mundo

Corvalán y Solanas, determinantes en la victoria de Unifacisa

10:43 07/12/2023 | En una nueva jornada de acción para los argentinos alrededor del mundo, repasamos cómo les fue. Tuvieron presencias en Brasil y en la NCAA de Estados Unidos.

Facu Corvalán sigue liderando al Unifacisa

Los argentinos que siguen con sus carreras alrededor del mundo tuvieron una nueva jornada de acción este miércoles. Los representantes se hicieron presentes en Brasil y en la NCAA de Estados Unidos.

En la NBB de Brasil, Minas Tenis no puedo en su cancha contra Cerrado. El partido fue parejo, el dueño de casa pudo cerrar mejor el cuarto inicial pese a la paridad, pero la visita tuvo un gran segundo cuarto y con un parcial de 26-13 no solo dio vuelta el marcador, sino que sacó una buena diferencia. Si bien el local recuperó el control del juego, descontó y se acercó, no le alcanzó para revertir el tanteador y la visita se llevó la victoria por 68-67.

En el perdedor, Franco Baralle aportó 6 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero; Nico Copello sumó 4 tantos, 3 rebotes y 2 pases gol; Chuzito González repartió 6 asistencias y 2 rebotes.

En un duelo entre argentinos, Unifacisa sumó una victoria cómoda ante Caxias do Sul como local. El dueño de casa arrancó muy bien, fue contundente en el comienzo del juego, impuso un parcial de 25-13 pero no bajó su nivel, siguió estirando la diferencia y llegó al descanso largo arriba por 53-28. Si bien el desarrollo se niveló durante el comienzo de la segunda mitad, Unifacisa siguió teniendo el control del juego, aunque Caxias do Sul descontó en el último cuarto, el local lo cerró bien y ganó 94-80.

En el ganador, Facu Corvalán se destacó con 19 puntos, 5 asistencias, 4 recuperos y 2 rebotes con 25 de valoración; Matías Solanas aportó 20 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol con 17 de valoración. En el perdedor, Ale Konzstadt sumó 3 puntos, 4 asistencias, 3 robos y 1 rebote.

En otro cruce entre argentinos, Unión Corinthians le ganó como visitante a Fortaleza por 78-74. El partido fue muy parejo, intercambio de gol por gol, en el cual el dueño de casa pudo una pequeña luz de ventaja pero que no pudo aguantar y la visita rápidamente pudo dar vuelta el marcador y nivelar el tanteador al llegar al descanso largo. Tras la charla en los vestuarios, el visitante estiró su buen momento y lo dio vuelta al marcador, en el cierre lo aguantó y lo ganó.

En el vencedor, Enzo Ruiz 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. En el perdedor, Seba Orresta sumó 2 tantos, 4 rebotes y 4 pases gol.

En la NCAA de Estados Unidos, San Diego no pudo ante Utah St. y sufrió una dura derrota. La primera mitad fue determinante, Utah St. comenzó el partido en un gran nivel, pegó de entrada, fue contundente y se escapó 53-36. Si bien San Diego intentó reaccionar, poco pudo hacer, Utah St. lo cerró sin darle chance y ganó 108-81.

En el perdedor, Santiago Trouet aportó 7 puntos, 4 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.