Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos por el mundo

10:15 11/02/2022 | Este jueves hubo presencia de los albicelestes en distintas competencias domésticas. Islandia, Brasil y Uruguay fueron los países en los cuales participaron.

Franco Giorgetti tuvo una actuación destacada en Goes en la liga uruguaya (Goes)

El jueves hubo actividad para los argentinos que compiten en distintas competencias domésticas del mundo. Islandia, Brasil y Uruguay fueron los países en los cuales estuvo concentrado la actividad.

En Islandia hubo dos partidos para los argentinos con resultados disímiles. Njardvik consiguió una victoria importante como visitante ante Tindastoll y sigue siendo uno de los líderes de la competencia. Fue un partido parejo que lo pudo destrabar en el último cuarto y asegurarse el triunfo por 96-84 con 6 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes en 32 minutos de Nicolás Richotti.

En el otro encuentro, Valur perdió como local ante Stjarnan en un partido que comenzó parejo en el cual pudo sacar una pequeña ventaja el visitante, pero en los dos cuartos siguientes el local se recuperó y tomó la delantera, en el cuarto final, Stjarnan fue categórico, impuso un parcial de 20-7 y se quedó con la victoria por 78-74. Pablo Bertone estuvo 28 minutos en cancha y aportó 4 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes.

En Uruguay hubo dos partidos. En un duelo mano a mano, Goes venció a Defensor Sporting como local por 83-73. Si bien nunca pudo sacar una ventaja considerable, el equipo que dirige Guillermo Narvarte lo dominó de principio a fin. En el equipo ganador, Franco Giorgetti fue una de las figuras, aportó 18 puntos, 5 rebotes, 5 recuperos, 4 asistencias y 3 tapas en 36 minutos; del otro lado, Gonzalo Álvarez totalizó 11 tantos, 1 rebote y 1 tapa en 24 minutos.

En el otro cotejo, Capitol perdió como visitante ante Peñarol por 73-66. En el equipo derrotado, Nahuel Amichetti aportó 5 puntos y 1 rebote en 12 minutos.

En la NBB de Brasil hubo duelo de argentinos, Río Claro como local superó a Pato Basquete por 79-65 en un partido que dominó con total autoridad, en el cual pegó en los momentos justos: marcó una diferencia en el inicio y luego en el tercer cuarto, lo sentenció. En el equipo ganador, Juan Pablo Figueroa jugo 19 minutos y aportó 5 puntos, 3 asistencias, 1 rebote y 1 recupero; en el derrotado, Mateo Bolivar totalizó 10 tantos y 2 rebotes en 30 minutos.