TFB 2014/15

Del Progreso dominó a Bahiense de punta a punta

08:50 26/02/2015 | En la noche del miércoles, Del Progreso goleó a Bahiense del Norte por 93-74 con buenas actuaciones individuales y una gran performance colectiva.

TT
Del Progreso no tuvo dificultades para derrotar a Bahiense del Norte (Foto: Prensa del Progreso).
TORNEO FEDERAL
REGION SUR
CONFERENCIA ANDINA PATAGONIA
25º FECHA

Del Progreso (General Roca) 93 - Bahiense del Norte (Bahía Blanca) 74

Sabiendo que no le queda margen de error, Del Progreso entró a la cancha decidido a devorarse a su rival y así fue. Con el pibe Gonzalez enchufado y lastimando en cada penetración, más Zambrano manejando los hilos del juego, empezó a sacar una diferencia que sería irremontable para Bahiense que mostro una de sus peores caras en lo que va del torneo. En defensa el auriazul no dejo pensar a los bahienses y se fue 14 arriba tras los primeros diez minutos.

Con el marcador a su favor Progre se agrandó y Bahiense sintió el golpe. Francisco González fue el mismo demonio para sus defensores y clavo 15 puntos en el cuarto. La visita se equivocó en ataque, no estuvo fino con los pases y el auriazul lo lastimó de contra cada vez que pudo. En un momento los dirigidos por Navallo llegaron a ponerse nuevamente a 14, pero luego de un minuto pedido por Cuello, Progreso no se durmió y apretó el acelerador para volver a estirar la diferencia.

Después del descanso largo la tónica del partido siguió siendo la misma. Progre jugó de manera dinámica sus ataques y Bahiense solo encontró anotaciones de la mano de Zalguizuri y Chaves con arrestos individuales. Gaytan, Arias y, nuevamente, Gonzalez hicieron lo que quisieron a la hora de atacar.

Los últimos diez minutos se jugaron por mera formalidad. Los visitantes buscaron jugar a la desesperada con triples muy exigidos pero sin suerte. Quercia se encargó de liquidar el partido con tres bombas que fueron demoledoras para el ánimo visitante. En los últimos dos minutos de juego, Progreso se dio el lujo de poner a todos los pibes de sus formativas(Cerezuela, Vidal, Santos, Moltifiori, Reyes), para que la gente que llegó al Gigante de la calle Maipú se vaya con una sonrisa.

Progre salió de la zona de descenso aunque tiene un partido más jugado que Independiente y Atenas de Mendoza. El domingo los roquenses reciben a Olimpo.