La Liga 2016/17

El mejor cierre de año para Instituto: 83-70 a Argentino y cuarta al hilo

00:15 19/12/2016 | La mejoría de la Gloria se tradujo en un nuevo triunfo, esta vez ante el Turco y en el Sandrín. Green fue el goleador. Instituto ganó 5 de los últimos 6.

Bertone anotó 17 puntos, clave durante la noche del domingo (foto: La Liga Contenidos)

La Gloria pudo cerrar de la mejor manera el año / Cba24n

Si había una buena manera de cerrar el año, fue justamente como lo hizo Instituto. El albirrojo sumó anoche su cuarta victoria seguida (5 en 6 partidos) en la Fase Nacional al derrotar a Argentino de Junín por 83-70.

En base a intensidad defensiva y haciendo diferencias bien cerca del cesto, explotando a su favor la diferencia de centímetros, Instituto fue mucho más que Argentino en el primer cuarto del partido. Se escapó 15-7, rotó la banca y se hizo del cuarto por 18-11.

Rodney Green (11 puntos)- Juan Cangelosi (7) fue el duelo de los segundos diez minutos. El albirrojo llegó a escaparse 20-11 pero la visita en un abrir y cerrar de ojos se puso en juego: 22-19. Gerlero a la cancha, Green a la banca y Miguel fue imparable para Novar Gadson.

El alero anotó siete puntos seguidos, volvió a darle aire al equipo y encabezó el 41-28 con que se terminó la mitad.

La experiencia para jugar y hacer jugar de Sam Clancy y Chaz Crawford fue lo que se robó la atención del tercer segmento. El pivote de Instituto generó puntos; el de Argentino, los anotó.

Hasta ahí no hubo grandes diferencias, pero apareció Pablo Bertone (7 en el cuarto) y Green (7), con una seguidilla de individualidades y la máxima parcial de 59-45. Pero Gadson se encendió y los juninenses se pusieron en juego con un parcial de 10-3 (62-55) para ingresar a los últimos 10.

En el período final, con altibajos y rotando incansablemente el banco para no escatimar en intensidad, La Gloria terminó quedándose con un gran triunfo ante el siempre duro Argentino. Fue 83-70. Ahora para el equipo es momento de descansar y pensar ya en el 2017.

Los próximos compromisos de Instituto serán el 14 de enero con San Lorenzo y el 20 con Atenas, ambos en el Ángel Sandrín.

Después del juego con Argentino, el plantel quedó licenciado hasta el 2 de enero, teniendo que reintegrarse a los entrenamientos el martes 3.

Instituto (83): Gastón Whelan 2, Pablo Bertone 17, Rodney Green 21, John DeGroat 3, Samuel Clancy 15 (FI); Alejandro Zilli 4, Miguel Gerlero 10, Pablo Bruna 9, Diego Ciorciari 2, Tomás Ligorria 0, Nicolás Dellavalle 0, Enzo Rupcic 0. DT: Ariel Rearte.

Argentino (70): Facundo Zárate 8, Juan Cangelosi 13, Emiliano Basabe 3, Novar Gadson 19 y Chaz Crawford 17 (FI); Mateo Bolívar 8, Gastón García 0, Joaquín Gamazo 2, Giani Dubois 0, Genaro Lorio 0. DT: Eduardo Jápez.

Parciales: 18-11, 41-28, 62-55 y 83-70.
Estadio: Angel Sandrín.
Arbtitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.