NBA 2016/17

En la noche de los tres argentinos, San Antonio goleó a Brooklyn

01:14 11/12/2016 | Los Spurs dominaron a los Nets por 130 a 101. Los tres argentinos anotaron, incluyendo a Scola con un doble-doble y a un Lapro lujoso.

Nuevo encuentro entre las leyendas de nuestro básquet (Foto: Pablo Cormick)

Luego de su derrota ante Chicago, San Antonio volvió a casa y se llevó una contundente victoria ante los Brooklyn Nets, por 130 a 101. Con este triunfo, los de Popovich quedaron con marca de 19-5 en el torneo, mientras que Brooklyn cayó a un flojo 6-16.

La buena noticia es que hubo minutos y actuaciones destacadas para los argentinos. Desde los números, lo más importante vino de la mano de los 15 puntos y 11 rebotes de Luis Scola para los Nets, con un detalle que hace todo todavía más meritorio: lo logró en apenas 15 minutos dentro del campo de juego.

Por el lado de San Antonio, no hubo tanta participación para Manu Ginóbili (3 puntos), pero sí una buena actuación para Nicolás Laprovittola, quien sumó 3 puntos y 4 asistencias en el último cuarto, incluyendo un par de acciones de alto vuelo técnico.

Los Spurs marcaron terreno desde el principio del partido, con un primer cuarto memorable en lo ofensivo: 41-26. A partir de ahí, los Nets emparejaron la historia y tras igualar el segundo período en 26, ingresaron al entretiempo con una desventaja de 15: 67-52.

Sin embargo, cualquier tipo de expectativa para los de Atkinson se iba a esfumar en el tercer parcial. Apareció Leonard, San Antonio dominó por 36-18 y el partido se terminó. A partir de ese momento, todo fue un trámite hasta llegar al 130-101 final.

Los texanos tuvieron muchas actuaciones destacadas, empezando por los 30 puntos en 27 minutos de Kawhi Leonard. Además, Mills (16), Gasol (15), Simmons (14), Aldridge (12) y Parker (12), también anotaron en doble dígito. Por los Nets el mejor fue Bogdanovic con 20.

Manu Ginóbili: 3 puntos, 1 rebote, 3 asistencias, 2 pérdidas, 1 falta cometida, 1-2 en triples y 0-1 en dobles durante 17 minutos.

Nicolás Laprovittola: 3 puntos, 4 asistencias, 1-2 en triples, 0-2 en dobles y 1 pérdida durante 12 minutos.

Luis Scola: 15 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia, 1-1 en triples, 4-8 en dobles, 4-5 en libres, 2 pérdidas y 3 faltas cometidas en 15 minutos.