LNB 2014/15

En un juego dramático, San Martín se impuso a Olímpico

00:49 08/03/2015 | Los de corrientes parecían tener el juego perdido pero un triple de De Groat, forzó un tiempo extra. Allí, fueron más y ganaron 93-87.

San Martín sufrió pero ganó en casa. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

San Martín (Corrientes) 93 - Olímpico (La Banda) 87
A Olímpico se le escapó en suplementario / Diario Panorama

De esta manera, San Martín (20-17) se mantiene tercero en la Conferencia Norte y Olímpico (18-21) en el quinto lugar. El goleador del encuentro fue Juan Brussino, del conjunto visitante con 25 puntos (8 -12 en libres, 4-5 en dobles y 3-7 en triples), mientras que en el rojinegro el máximo anotador resultó John De Groat con 24 (1 -3 en libres, 4-11 en dobles y 5-10 en triples).

El encuentro comenzó favorable a San Martín que rápidamente se adelantó 10 a 2 con una efectiva ofensiva, esta situación obligó a un tiempo muerto pedido por Facundo Müller para que reaccione su equipo que lo hizo cambiando constantemente la defensa y con los tiros de tres puntos (5 en el parcial) para incluso adelantarse 20 a 19.

Durante este capítulo, los protagonistas fueron Miguel Gerlero (11 puntos, 2 triples) en el local y Juan Brussino (10 puntos, 2 triples) en la visita.

Los segundos diez minutos fueron desordenados, con muchas pérdidas por parte de los dos equipos y escasa efectividad a la hora de buscar el aro, dentro de este contexto el rojinegro encontró una leve ventaja con un par de triples (Ciorciari y Bolívar) sobre el final del segmento.

El desarrollo del juego poco cambió en el inicio del tercer cuarto, incluso se hizo mucho mas cortado por las constantes faltas y el paso de los jugadores por la línea de tiros libres donde también estuvieron erráticos. San Martín, que se adelantó 49 a 42, no tuvo variantes para romper la defensa zona y, comandados por Ariel Pau (10 puntos, 2 triples) y el aporte de Pellot Rosa (7), Olímpico metió un parcial de 14 a 2 para adelantarse en el marcador 56 a 51.

La sobrecarga en el rebote ofensivo y dos triples de John De Groat adelantaron a San Martín en el amanecer el último capítulo por 5 puntos, pero nuevamente llegó la reacción visitante con Pau encabezando las ofensivas para llegar a un final apretado donde no faltaron las equivocaciones por parte de los dos equipos.

Un triple de Brussino y un libre de Pau adelantaron a Olímpico 77 a 74 con 10 segundos por jugar. San Martín respondió con un triple de De Groat para igualar en 77 y 7 segundos en el reloj. En la reposición, Pellot Rosa cometió una falta en ataque e Iglesias erró su lanzamiento decretando la prórroga.

El suplementario comenzó con un mano a mano entre De Groat (8) y Pau (6), pero San Martín se mostró más firme en defensa para sacar un par de contras que terminaron de definir el pleito a su favor.

El miércoles 11, San Martín recibirá a Atenas en un encuentro que comenzará a las 20. Por su parte, Olímpico jugará este lunes 9 en Formosa frente a La Unión.