TFB 2014/15

Las Parejas afina detalles y venció a San Jorge en un amistoso

14:21 04/09/2014 | El equipo santafesino logró llevarse un sólido triunfo ante Atlético San Jorge, en uno de sus amistosos de preparación para la temporada 2014/15 del TFB.

Las Parejas venció a San Jorge en uno de sus fogueos de preparación.

Sportivo Las Parejas le ganó a Atlético San Jorge por 83 a 64 donde logro sacar la diferencia en el tercer parcial. El goleador del juego fue German Boero con 26 puntos. Mientras que Negri, Falistocco y Chiaruttini debutaron con 15 puntos cada uno.

En los primeros minutos del juego Sportivo aporto al juego interior de Mauro Negri quien fue doblado cada vez que recibió el balón y repartió juego para sus compañeros donde saco provecho y se puso 6 a 2. Pero la visita encontró el camino del gol gracias al oficio de Germán Boero y las corridas Emanuel Gómez poniendo el marcador 15 a 10. Agustín Pujol hizo ingresar a Fernando Falistocco y Mauro Tarrago que con dos certeros lanzamientos de tres puntos pusieron al “Lobo” arriba por 18 a 15. Sebastián Vergara convirtió en lanzamiento de tres para cerrar el parcial igualado en 18.

El segundo parcial Atlético San Jorge comenzó mejor con un parcial de 4 a 0, Nicolás Wowk cargo cada rebote en ataque pero Sportivo ajusto la defensa y corrió cada contragolpe con Ángelo Carlachiani para meter un parcial de 10 a 0 (28 a 22) que obligo a Pablo Leurino a pedir minuto cuando restaban cinco minutos para ir al descanso. La visita aposto con Germán Boero en el ataque quien se vio muy bien defendido por Mariano Ortega. Sportivo comenzó a tener problemas en los pases en la media cancha donde Juan Reinero tuvo la oportunidad de robar varios balones. Entretiempo 38 a 33 para el “Lobo”.

El tercer periodo comenzó con varias imprecisiones por parte de ambos elenco donde el que mejor que aprovecha los errores podría llevarse el pleito. Mauro Negri mostro su jerarquía pasando el balón y dejar a sus compañeros para convertir, sumado es esto Facundo Toia lastimo con sus lanzamientos de tres puntos (tres en el parcial) que le dio una luz de ventaja de 13 puntos (60 a 47) con dos minutos por jugar en el periodo. Ángelo Carlachiani con un triple y después un robo de Mauro Tarrago con posterior conversión para cerrar el cuarto 65 a 47 a favor del local.

El cuarto final la visita comenzó con un parcial de 9 a 0 con una gran labor de Sebastián Vergara y Germán Boero para achicar la diferencia y ponerse en juego nuevamente a falta de 7´ para el final. Pero apareció Germán Chiaruttini para anotar por primera vez en el parcial y conducir al “Lobo” hacia la victoria. En los últimos cinco minutos Sportivo jugó mejor donde roto más el balón y trabajo más los sistemas. Resultado final 83 a 64.

SPORTIVO LAS PAREJAS (83): Facundo Toia 12; Ángelo Carlachiani 11; Mariano Ortega 4; Germán Chiaruttini 15; Mauro Negri 15 (FI) Fernando Falistocco 15; Mauro Tarrago 5; Mauro Simonutti 2; Franco Davies 2 ; Giuliano Trobettoni 2 DT: Agustín Pujol

ATLETICO SAN JORGE (64): Sebastián Vergara 7, Sebastián Schipper 8; Emanuel Gómez 4; Germán Boero 26; Nicolás Wowk 12 (FI) Javier Corino 3; Juan Reinero 0 DT: Pablo Leurino

Parciales: 18-18; 38-33 (20-15); 65-47 (27-14) ,83-64 (18-17)
Arbitros: Osvaldo Bautista- Norberto Raggio