TFB 2015-2016

Mitre, Nicolás Avellaneda y Tucumán BB triunfaron en la Noroeste del Federal

12:39 16/03/2016 | Mitre y Nicolás Avellaneda de visitantes y el líder Tucumán BB de local obtuvieron victorias importantes en la noche de la Noroeste en el Federal.

NOROESTE

Olimpia (Catamarca) 74 – Mitre (Tucumán) 88
Se complica la clasificación del Olimpia

En su estadio y en el último encuentro de local que marca la temporada 2016 para el Borravino, el conjunto catamarqueño pudo despedirse con una victoria aunque dejó todo y entregó el corazón ante su público.

Pese al esfuerzo y el sacrificio, perdió ante una de las potencias de la zona, Mitre de Tucumán por 88 a 74. El partido comenzó equilibrado con alternativas cambiantes, aunque Mitre se quedó con el primer parcial 13-21 a partir de un triple de Aranda que despegó a los tucumanos.

En el segundo, Mitre mostró superioridad sobre Olimpia, tomó el control del juego y el local solo apeló al tiro de media distancia para mantenerse en juego. La máxima diferencia fue de 14 puntos pero un triple sobre el cierre del primer tiempo de Bernárdez achico la distancia (30-41)

En el complemento, se volvió a notar la posición de uno y otro en las posiciones. Mitre jugando bien ante Olimpia por momentos desordenado. La ventaja fue incrementándose con el correr de los minutos (21 la máxima) dejando el tanteador 48 a 66 en el tercer periodo.

Al inicio del último periodo quedó la sensación de que poco podía hacer el conjunto dirigido por Andrada-Soria, y fue en ese momento en el que el equipo sacó fuerzas y entregó el corazón ante su público.

Logró descontar y ponerse en juego a la mitad del parcial (62-74) obligando a Albornoz a pedir minuto. A la vuelta Muruaga y Pomares de larga distancia volvieron a despegar a Mitre y desde entonces fue definitivo, aunque hubo un intento más de revertir del conjunto local.

Fue 74 a 88 el resultado final, y a pesar de no haber ganado el equipo se fue aplaudido por la entrega y el sacrificio en el último partido de la temporada en la fase regular. Ahora deberá buscar de visitante la posibilidad de entrar en la reclasificación aunque con el resultado de éste partido, la suerte parece estar echada.

Olimpia (74): José Juárez (12), Emiliano Cancina (17), Gonzalo Escalada (15), Maximiliano Ávila (3), Oscar Varela Segura (4) (fi); Francisco Bernárdez (9), Diego Pérez (9), Julio Carrizo (0). DT: Sebastián Andrada-Rodrigo Soria.

Mitre (88): J.Muruaga (28), Daniel Pomares (16), J.Martín (22), P.Aranda (8), C.Baes (5) (fi); L.Núñez (9), J.Carrizo (0), A.Barraza (0), G.Russo (0), E.Cansinos (0). DT: Gabriel Albornoz.

Parciales: 13-21, 17-20, 18-25, 26-22.
Árbitros: Rodolfo Janco y Luis Chacana

Tucumán Basket 77 – Talleres (Tafí Viejo) 66
El Marta E. Fernández es una fortaleza / Fuente: Prensa Tucumán Básquet

Desde que el juez principal Gonzalo Ponce Rosso elevó la pelota en el salto inicial, el Beibi salió a dominar el juego. La potencia ofensiva de Pablo Osores para encestar al igual que el trabajo en la pintura de Fernando Ortiz fue clave para que el local se impusiera en los primeros diez minutos del partido.

Con el correr del tiempo la visita fue tomando confianza y equilibró el marcador, con el aporte de Noblega y Solórzano desde zona de tres. El equipo de Mario Vildoza se quedaba con el parcial pero la ventaja de cuatro unidades seguía siendo del Beibi.

Para el segundo tiempo el encuentro tenía como protagonista a Franco Huber que con tres triples aventajaba al local. Sin embargo desde el frente Zalazar y Solórzano seguían descontando. Luego el partido tomó inclinación para el lado del conjunto de José García que con sus ofensivas diagramadas pudo filtrar la defensa rival y quedarse con una nueva victoria en casa ante su gente. Tucumán BB con esta victoria acumula 50 puntos y estira su invicto de local a trece partidos, solamente perdió en la segunda fecha (23/10/15) ante Mitre quien será su próximo rival el lunes 21, a partir de las 22hs, en condición de visitante.

Tucumán BB (77): Mauro Miérez (12), Cristian Soria (2), Pablo Osores (11), Fernando Ortiz (20), Gustavo Ahumada (4) (fi); Franco Huber (19), Gabriel Hermosilla (1), Sebastián Osores (8), Ariel Luna (0), Franco Manca (0). DT: José García.

Talleres (66): Joaquín Noblega (8), Jerónimo Solórzano (19), Nelson Peralta (4), Álvaro Rodríguez (7), Iván Julián (7) (fi); Sergio Espíndola (0), Víctor Sudol (3); Gastón Zalazar (11), Nahuel Marchetti (2), Sebastián Paz Duarte (5). DT: Mario Vildoza.

Parciales: 19-10, 17-22, 23-20, 18-14.
Árbitros: Gonzalo Ponce Rosso y José Zwieffel.
Estadio: Marta Elena Fernández

Unión Orán (Salta) 64 – Nicolás Avellaneda (Santiago del Estero) 71
Nicolás Avellaneda festejó la clasificación en Salta / Diario Panorama

Nicolás Avellaneda consiguió este martes una gran victoria en Salta, donde venció a Unión Orán por 71-64 y se clasificó a los cuartos de final de la Conferencia Norte del Torneo Federal.

El elenco santiagueño comenzó marcando diferencias y se llevó el primer parcial por 23-12. En el segundo segmento el trámite se equiparó y terminaron igualados en 17 (29-40).

En el tercer cuarto el local reaccionó y con un parcial de 24-11 se puso arriba en el marcador (53-51) de cara a los últimos diez minutos.

Sin embargo, Nicolás Avellaneda tomó nuevamente las riendas del juego y con un parcial 20-11 cerró el juego a su favor por 71-64, que lo deposita en los cuartos de final de la Conferencia Norte.

Unión(Orán) (64): L.Ponce (3), F.Messa (17), M.Villamor (13), E.Mazarelli (6), D.Byscaychipi (13) (fi); L.García Gómez (0), C.Montero (12), N.Mercanti (0). DT: R.Díaz.

Nicolás Avellaneda (71): N.Manfredi (5), F.Small (28), M.Martínez (14), M.Balteiro (13), G.Fernández (3) (fi); M.Hoyos (0), M.Villalba (2), M.Santucho (6), J.Miño (0). DT: F.Small.

Parciales: 12-23, 17-17, 24-11, 11-20.
Árbitros: Cristóbal Gauna y Javier Puch.
Estadio: Unión de Orán, Salta.