TNA 2015/16

Petrolero completó la hazaña y está en cuartos de final

01:41 10/04/2016 | Los de Plaza Huincul vencieron a Parque Sur como visitantes, por 106 a 101 y terminaron de dar vuelta su serie de Reclasificación.

Petrolero ganó de visitante.

RECLASIFICACIÓN CONFERENCIA SUR

- PARQUE SUR (2) - PETROLERO ARGENTINO (3)

- Juego 5: Parque Sur 101 - Petrolero Argentino 106 (2-3)

La última serie de Reclasificación que le quedaba al TNA, terminó con un partidazo. Petrolero superó a Parque Sur como visitante por 106 a 101, y se llevó el cruce por 3 a 2.

Los de Plaza Huincul terminaron de redondear la hazaña en Concepción del Uruguay, donde habían perdido los dos primeros juegos de la llave. Tras la recuperación como local, para empatar en dos, llegaron a este desafío decisivo, con todo el impulso en su favor.

Sin embargo, Parque Sur fue el que salió más decidido, listo para sentenciar la historia frente a su gente. Los de Richard ganaron el primer cuarto por 31-20 y el segundo por 26-25, para irse al entretiempo con ventaja de 57 a 45.

La reacción de Petrolero empezó en el tercer cuarto: parcial de 27-18, para meterse a los 10 minutos finales abajo por apenas tres unidades (75-72). La reacción de la visita continuó y no sólo pasaron al frente, sino que acabaron quedándose con el control del partido, sellando su victoria por 106 a 101.

De esta manera, Petrolero chocará en cuartos de final con el mejor equipo de la Conferencia Sur: Platense. Por su parte, en las otras series, Deportivo Viedma irá contra Gimnasia, Hispano contra Atenas y Estudiantes contra Huracán.