LDD 2014/15

Predominio visitante en la jornada LDD del jueves

01:47 06/03/2015 | Tres de los cuatro visitantes ganaron en la Liga de Desarrollo del jueves: Olímpico, Quimsa y Libertad. Gimnasia fue el único local que pudo ganar.

Gimnasia Indalo fue el único local que pudo ganar en la jornada del jueves. (foto: Prensa Gimnasia).

LIGA DE DESARROLLO 2014/15

Gimnasia Indalo 82 - Estudiantes de Concordia 74
Gimnasia Indalo controló a Estudiantes y se quedó con la victoria en LDD / Prensa Gimnasia

Gimnasia Indalo se recuperó de la caída ante Atenas en la Liga de Desarrollo. Venció a Estudiantes de Concordia por 82-74. El encuentro fue dominado por el Verde en su totalidad, sin embargo buenos pasajes de la visita le permitieron acercarse en algún momento del encuentro. Ahora el Mens Sana esperará a Sionista el domingo a las 18:30hs.

El comienzo del partido se presentó con Gimnasia apretando la salida de Estudiantes por lo cual lo ahogaba en con la presión y le permitía posicionarse mejor en el marcador. Un parcial de 17-0 con anotaciones de Maranesi y Thorp, principalmente, ponía en una difícil situación a la visita cuando promediaba el primer cuarto. La actitud del Verde en la ofensiva no se detenía y la diferencia era cada vez más amplia. La velocidad y la precisión en los pases eran las claves para el muy buen cuarto del equipo local, que cerró arriba por 25-9.

En el segundo cuarto, Estudiantes estaba más tranquilo. Rápidamente supo aprovechar sus oportunidades y con un parcial de 0-9 se acercaba aunque estaba lejos. Para esta levantada fue fundamental la presencia de Folmer. El Verde equilibró el encuentro cuando Villagrán puso en cancha a Rojo y Curapil que le daban más espacios a la hora de contragolpear. Fue particular la cantidad de faltas que recibió la visita, principalmente sobre Gatica que anotó todos sus puntos desde la línea. Así, el partido era más parejo que al principio, pero continuaba con Gimnasia arriba por 43-31.

La segunda mitad del partido mostró al conjunto Mens Sana más propenso al ataque. Sin embargo, la imprecisión se hizo presente durante los primeros minutos de partido. Comenzó a marcar presencia Giarraffa, que no tuvo tantos minutos como otros encuentros, pero al ingresar potenció el juego colectivo. Además, Maranesi marcó dos triples que lo ponían como el goleador del equipo. Así, el Verde comodorense continuaba ganando por 66-51.

En el último cuarto Gimnasia debía cerrar el encuentro. Para esto fueron vitales los triples de Giarraffa cuando el cuarto recién comenzaba. Posteriormente el control fue del Verde pese a que Estudiantes se esforzaba en achicar la distancia, principalmente a través de Perren. De esta manera, el Mens Sana se recuperó de la caída ante Atenas y volvió a sonreír en el Socios Fundadores al derrotar a Estudiantes de Concordia por 82-74. Su próximo compromiso será ante Sionista el domingo y buscará repetir su performance.

Gimnasia Indalo (82): Federico Giarraffa 15, Joaquín Thorp 12, Diego Maranesi 15, Tomás Musotto 8 y Julián Roumec 4 (FI); Enzo Acosta 6, Agustín Falletti 0, Tomás Himmel 10, Ignacio Rojo 10 e Ignacio Curapil 2.DT: Martín Villagrán.
Estudiantes (74): Pablo Gatica 10, Lautaro Toranzo 14, Juan Pablo Folmer 25, Rodrigo Perren 19 y Martín Rezanowycz 6 (FI); Juan Cruz Villavicencio 0 y Matías Sosa 0. DT: Alejandro Elizalde.
Parciales: 25-9/ 43-31 (18-22)/66-51 (23-20)/ 82-74 (16-23)
Arbitros: Mario Contrera y Gabriel Rojas.

Regatas Corrientes 86 - Olímpico 93

Con grandes producciones tanto de Lucio Delfino como Nicolás Rufer y Ricardo Fernández, Olímpico de La Banda logró un gran triunfo en su visita a Regatas Corrientes por la Liga de Desarrollo. La victoria del equipo santiagueño fue por un peleado 93-86, en un partido sufrido y emotivo que requirió de dos tiempos suplementarios para definir a su ganador.

Delfino y Rufer, ambos con actuaciones similares, fueron netamente decisivos en el equipo de Guillermo Aliende. El primero de ellos anotó 21 puntos y 7 rebotes recibiendo una valoración de +21, mientras que el segundo también encesto 21 unidades pero completó su planilla con 8 cristales y un coeficiente de +29. El tridente de figuras de Olímpico lo completó Fernández, con una nutrida tarea de 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias (+17).

En la vereda local de los correntinos no alcanzaron las muy sobrias producciones de pibes como Alejandro Zurbriggen y Juan Arengo. Zurbriggen terminó como el goleador del encuentro con 30 puntos sumados a 7 rebotes, mientras que Arengo anotó 23 tantos y añadió 6 asistencias.

La paridad fue una constante durante todo el partido. De hecho, el trámite fue prácticamente de rachas aunque en los parciales finales siempre terminaron bastante igualados: 19-17, 17-18 (36-35), 21-24 (57-59) y 16-14 (73-73). Con el partido empatado en 73 al finalizar el tiempo regular, llegaron al primer suplementario donde las rachas continuaron haciéndose presentes.

El primer golpe en el añadido lo dio Olímpico, luego se recuperó Regatas pero a la larga el equipo bandeño fue haciendo pesar cada vez más la balanza a su favor. Finalmente, un mejor cierre por parte de los de Aliende valió para que Olímpico abroche su quinta victoria de la LDD.