La Liga 2015/16

Regatas salió de la racha negativa a puro triple

22:14 08/02/2016 | Los correntinos convirtieron 12 triples, mejoraron su juego y cortaron la racha de derrotas, en tanto Boca llegó a la quinta derrota seguida

Scala sobre Ferreyra

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADÍSTICAS

- CALENDARIO

Boca Juniors (CABA) 72 - Regatas (Corrientes) 80

Durante los primeros diez minutos de juego, Boca buscó tener el control del partido en la zona pintada con el juego interno de Kevin Hernández (6) y las penetraciones de Adrián Boccia (7), en tanto Regatas se mantenía en juego con su media cancha conformada por Paolo Quinteros y el paraguayo Javier Martínez que convirtieron 5 puntos cada uno. Con ellos cuatro como protagonistas principales se terminaba el primer cuarto con ventaja local 21 a 19.

El arranque del segundo parcial fue con un triple de Jordan Collins y una devolución de gentilezas de Javier Sáiz. Pedro Calderón se sumó al club de los tres puntos, y Regatas se puso a  uno de Boca. Santiago Scala empezaba a calentar la mano y sumaba otro triple para darle la ventaja a los correntinos. Tras el sexto triple convertido por Regatas, Capelli se vio obligado a pedir tiempo muerto. Después del mismo, Boca salió con un Collins encendido (10 puntos y dos triples en el cuarto), y la aparición de Jonathan Treise, que era duda antes del partido, y puso al local 2 arriba (32-30) con cinco minutos por jugar. Pero Scala sumaba su segundo triple en el cuarto y Capelli empezaba a preocuparse en el banco de Boca porque su equipo volvía a estar abajo en el marcador (33-34).

Boccia le dio un respiro y le devolvió la ventaja pero los triples volvían a ser un karma para el local y Regatas sumaba otra vez de la mano de Pedro Calderón (9 puntos con 3 de 3 en triples) y obligaba al técnico de Boca a pedir un nuevo tiempo muerto con la visita arriba 39-37. En el cierre Scala sumó un bombazo más y tras una gran defensa de Regatas, vino el robo de Quinteros y la bandeja de Sáiz para que cerrar el parcial y los correntinos sacaran diferencia máxima de 7 (46-39).

Comenzó el tercer cuarto y Regatas sacó la nueva máxima de 9 (49-40) en los primeros tres minutos. A partir de ahí, la visita se apagó y lo aprovechó Boca para meter un parcial de 7-2 en tres minutos de la mano de Fabían Ramírez Barrios pero especialmente de Adrián Boccia que se transformó en pieza clave del cierre del cuarto (8 puntos en el parcial) y el tiro del final para que su equipo vuelva a estar al frente 56-55 y dejar en solo 9 puntos a Regatas en estos diez minutos.

En el inicio del cuarto parcial, Regatas recuperó la memoria y volvió a convertir de tres puntos con lanzamientos de Martínez y Quinteros y después de un doble del uruguayo Mauricio Aguiar, los correntinos cerraron un parcial de 8-2 y Capelli se vio obligado a pedir minuto. Los correntinos no se durmieron con esa corrida y sacaron 9 puntos de diferencia, la cual mantuvieron hasta el cierre del juego.

Javier Sáiz y Pedro Calderón fueron importantes desde el banco pero desde el lanzamiento de tres puntos, Regatas pudo ganar y cortar una racha de nueve derrotas, en tanto Boca acumuló su quinto traspié en fila.

Boca Juniors (72): Nicolás Ferreyra (7), Fabián Ramírez Barrios (17), Adrián Boccia (19), Axel Weigand (2), Kevin Hernández (11) (fi); Lucas Gargallo (4), Jordan Collins (10), Jonathan Treise (2). DT: Adrián Capelli

Regatas (80): Javier Martínez (12), Paolo Quinteros (13), Mauricio Aguiar (10), Pablo Espinoza (4), Martín Leiva (2) (fi) Santiago Scala (11), Javier Sáiz (4), Pedro Calderón (14). DT: Nicolás Casalanguida.

Parciales: 21-19, 18-27, 17-9, 16-25

Árbitros: Juan Fernández y Julio Dinamarca

Estadio: Luis Conde, CABA.