TFB 2016/17

Regatas venció a Peñarol en el único duelo por el Torneo Federal

14:36 16/03/2017 | En el duelo de entrerrianos, el triunfo fue para los de Concepción del Uruguay por 80-73 como visitantes. Rodríguez fue la figura con 25.

Gran victoria de Regatas

El miércoles dejó el saldo de apenas un partido por el Torneo Federal, con el duelo entre Peñarol de Tala y Regatas Uruguay, el cual fue ganado por los de Concepción del Uruguay por 80 a 73.

Peñarol había arrancado mucho más firme el encuentro y se llevó una ventaja de 10 puntos tras el primer cuarto (24-14). Sin embargo, Regatas fue poco a poco dando vuelta la historia y consiguió reducir el margen a cinco en el entretiempo: 37-32.

La levantada visitante se potenció en el tercero: parcial de 23-12 para pasar al frente y conseguir una diferencia que luego sabrián mantener en los 10 minutos finales, para acabar con el triunfo por 80 a 73.

Román Rodríguez fue el máximo anotador del ganador con 25 puntos y 8 rebotes, mientras que Facundo Barreto (18 unidades y 11 tableros) y Alejo Barrales (16 tantos y 9 asistencias), también tuvieron actuaciones para destacar.

Por el lado de Peñarol, no alcanzaron los 20 puntos y 7 rebotes de Gastón Córdoba, como así tampoco los 11 tantos que sumaron tanto Joaquín Giordana como Martín Ghirardi.