Taipéi 2017

Taipéi 2017: las chicas cerraron el grupo con derrota ante Lituania

10:14 23/08/2017 | Argentina no pudo mantener el nivel de un excelente segundo cuarto y cayó derrotada 67-46 ante Lituania, por el cierre del Grupo D de las Universiadas.

(foto: @FeDUArgentina)

Las dirigidas por Paula Reggiardo finalizaron la primera fase de la 29ª edición de los Juegos Universitarios de Taipéi con un balance de tres derrotas y ninguna victoria. Esta mañana cayeron 67-46 ante Lituania, por lo que quedaron afuera de los cuartos de final y deberán jugar en la ronda de consuelo para pelear por el noveno puesto.

Muchos factores se combinaron para este presente: primeramente la dificultad del grupo, ya que Argentina compartió zona con Australia, Rusia y Lituania. A su vez, la lesión de Sofía Aispurúa y la ausencia de Meli Gretter por descanso fueron dos pérdidas clave dentro del plantel. Pero más allá de estas eventualidades, el rendimiento de las chicas fue bueno y esta madrugada le provocaron un susto a las lituanas.

El primer tiempo fue muy cambiante y durante el segundo cuarto se pudo observar lo mejor del equipo nacional. Ganaron ese parcial 18-6 con una intensidad defensiva notable y una gran efectividad de campo (54 por ciento), lo que les permitió irse al descanso con una victoria parcial 24-23.

Sin embargo, en el segundo tiempo apareció el juego lituano en su máximo esplendor y no hubo equivalencias. Las europeas ganaron 26-11 el tercer cuarto y 18-11 el último, para concluir con un cómodo triunfo 67-46. Ahora las chicas deberán esperar rival para el viernes, cuando comenzarán su camino para quedar lo más arriba posible en la clasificación.