TFFB 2014

Tokio está entre los cuatro mejores; Unión Florida le ganó a Vélez

11:42 06/09/2014 | Las misioneras consiguieron el último boleto a semis tras vencer 74-58 a La Unión. Así, las semis serán Unión Florida-Tokio y Lanús-Vélez.

Tokio se convirtió en el último pasajero a semifinales del Federal Femenino.

HEXAGONAL FINAL

3º FECHA

LA UNION HERCULES-ESPAÑOLA 58 - TOKIO POSADAS 74

Tokio entre los mejores cuatro equipos del país / Prensa Tokio Posadas

Durante la noche del viernes, en el Club Olimpia de la ciudad de Paraná, por la tercera fecha de la Zona A del Hexagonal Final del Torneo Federal Femenino, Tokio se impuso con comodidad a La Unión Hércules-Española, venciendo por 74 a 58 y logrando así su clasificación a las semifinales del certamen.

El inicio del juego tuvo un arranque parejo, Tokio había tenido un mejor comienzo gracias al juego interno de Zuleira Aties, pero La Unión logró emparejarlo con los rompimientos de Álvarez aprovechando la poca efectividad del rival en sus lanzamientos. Culminando un primer parcial de 22 a 18 a favor del conjunto misionero.

En el segundo cuarto las orientales arrancaron mejor, mas concentradas y pudieron encontrar su juego en ataque, consiguiendo un parcial de 10 a 3 en los primeros tres minutos, obteniendo una ventaja de 10 puntos claves para el desarrollo del juego.

Durante ese tramo del partido, importante fue la labor rebotera tanto de Morris como de Ríos en su tablero, no permitiéndole al rival conseguir nuevas posesiones. El cotejo se fue al descanso 41 a 29 a favor de las de la tierra colorada, tras un parcial de 19 a 9.

Luego del entretiempo el juego se volvió un tanto impreciso para ambos equipos, las misioneras no encontraban el gol, perdían algunas pelotas, pero las de Pikaluk no aprovechaban sus oportunidades para achicar la ventaja. Con ambos equipos imprecisos el parcial fue parejo y se cerró 12 a 11 a favor de La Unión.

El quiebre definitivo del encuentro se dio durante el último periodo, donde las orientadas por Juan José Dieguez lograron un gran inicio de cuarto, consiguiendo un parcial de 12 a 0 en los primeros 5 minutos de juego, clave fueron los rebotes en ambos tableros, y la efectividad de Ríos y Aties a la hora de lanzar al aro. Charata tuvo una leve reacción, pero ya era tarde, Tokio consiguió la ventaja deseada, rotó el banco y solo tuvo que mantenerse, se llevó el parcial por 22 a 17, cerrando el partido 74 a 58 a su favor.

Las figura del encuentro fue Natalia Ríos, quien finalizó como goleadora del cotejo con 18 puntos, además capturó 13 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos en 37 minutos de juego. Pero cabe destacar también que las orientales tuvieron cuatro jugadoras por encima de los dos dígitos en el goleo, la propia Ríos, Morris (10), Mercado (12), Aties (15). En tanto que en Unión lo más destacado fue Carolina Sánchez con 16 puntos y 16 rebotes.

SÍNTESIS

La Unión Hércules Española: Ayunta 9, Alvarez 16,Milla 7,Duarte 8, Ibarra 2, Sanchez 16, Gimenez, Conrradi, Vega, Pozzi, Capos.

Tokio: Morris 10,Mercado 12,Rios 18,Sanchez 5,Gomez Sara 5, Abreo 9, Aties 15, Pedrozo, Caceres, Zacarias, Ibarrola.

PARCIALES: 18-22, 9-19, 12-11, 17-22

VELEZ 53 - UNION FLORIDA 58

Unión Florida se aseguró el primer lugar de la Zona B / Federico Radulovich - Prensa Torneo Federal Femenino

El equipo que dirige Sebastian Silva derrotó a Vélez Sarsfield por 58-53 en la tercera fecha de la Zona B del Hexagonal Final del Torneo Federal Femenino de Básquetbol. Este sábado se jugarán las semifinales. Melisa Gretter fue la figura del ganador, que cortó la recuperación del Fortín.

Un comienzo de partido errático, con escasa efectividad por parte de ambos equipos, en el cual era Unión Florida quien lograba sacar las primeras diferencias en el marcador, apostando al juego de las perimetrales, para llegar a la primera mitad del cuarto derrotando a Vélez Sarsfield 8-2.

Las de Sebastián Silva eran quienes tomaban la iniciativa y con un buen trabajo de Celia Fiorotto comenzaban a hacer daño en la zona pintada del Fortín, que llegaba al gol de lo que producía Natasha David. Un doble de Melisa Gretter sobre la chicharra cerraba el cuarto y cortaba la sequía de puntos. Las de Vicente López ganaban 14-8.

Un partido raro, que se jugaba con buena intensidad y con momentos de buen básquet, mayormente de la mano de Unión Florida que era quien tomaba la iniciativa. Las de Silva de a poco se alejaban en el marcador, imponiendo un parcial de 8-3 en los primeros cuatro minutos.

Florida mostraba mucha intensidad, pese a rotar a sus jugadoras titulares, el nivel del equipo seguía siendo muy bueno y dejaba sin respuestas a un Vélez perdido dentro del campo de juego, que no encontraba respuestas. Así, Unión Florida fue al descanso largo doblegando a Vélez Sarsfield, al vencerlo 35-17.

El Fortín fue otro luego del descanso, ingresó al campo de juego mostrando una cara distinta a la de la primera mitad, pero en esos primeros minutos, Unión Florida lograba mantenerse arriba en el marcador por las imprecisiones de ambos conjuntos.

Hasta que comenzaron a aparecer las jugadoras claves de Vélez Sarsfield y empezaron a recortar la diferencia en el marcador. Macarena Rosset y Durso fueron las que llevaron la bandera del Fortín que logró irse al cuarto final bajando la diferencia a ocho tantos (45-37).

Un parcial de 5-0 en el arranque del cuarto final le permitía a las de Gabriel Gusso quedar a una posesión de desventaja (45-42). Vélez se mantenía al acecho ante un Unión Florida que no lograba recuperar el juego que mostró en la primera mitad del partido.

Hasta que apareció Gretter, un triple de ella cortaba la remontada de Vélez y con puntos de ella, Florida recuperaba algunos puntos de ventaja en el marcador. Llegó a sacar 9 (55-46) con cuatro minutos en el reloj, pero ahora fue Sandra Pavón la que desde 6.75 y volvía a recortar (57-53) con minuto y medio por jugar. Las imprecisiones volvieron y el juego se cerró con triunfo de Unión Florida por 58-53.

Con estos resultados, Atlético Lanús jugará ante Vélez Sarsfield (19hs) y Unión Florida ante Tokio de Posadas (21hs) por las semifinales del Hexagonal Final.

SÍNTESIS

Vélez Sarsfield 53: Macarena Durso 4, Sandra Pavón 7, Macarena Rosset 20, Melisa Pavicich 4, Natasha David 8 (FI), Macarena Jerez 1, Zulema García León 2, Alejandra Alonso 2, Marina Cava 5, Sabrina Scévola 0. DT: Gabriel Gusso

Unión Florida 58: Melisa Gretter 14, Verónica Soberon 2, Natalia Teodori 9, Celia Fiorotto 13, Agostina Burani 4 (FI), Emilia Giustiniani 2, Carla Miculka 3, Natasha Spiatta 11, Florencia Martínez 0, Munay Martínez 0. DT: Sebastian Silvas

Parciales: 8-16, 9-19, 20-10, 16-13

Progresión: 8-16, 17-35, 37-45, 53-58