Liga Nacional

Gimnasia impuso su ley y dominó a Platense en el Socios Fundadores

23:09 09/01/2024 | El Verde se impuso como local por 102 a 69 ante el Calamar y arrancó el 2024 de la mejor manera, con 17 puntos de Marcos Chacón.

Gimnasia no dejó dudas ante Platense (LNB Contenidos)

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia derrotó por 102-69 a Platense, en una nueva jornada de la Liga Nacional. El goleador del encuentro fue Alvaro Yarza con 18 puntos, mientras que, en el local, Marcos Chacon aportó 17 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo un comienzo favorable para Gimnasia atacando desde el perímetro con Iván Gramajo, Gerard De Vaughn y Guido Mariani para sacar una ventaja de catorce puntos (16-2). A pesar de los ajustes en defensa por parte de Platense, el Verde siguió dominando el juego para terminar arriba el primer cuarto por 26-17.

Durante el segundo periodo, el conjunto patagónico continuó manejando la diferencia del marcador con el aporte de Marcos Chacon y de Juan Cárdenas para tomar una nueva diferencia de dieciséis puntos (41-25) lo que provocó el tiempo muerto por parte de la visita. En los minutos finales de la primera parte, Platense pudo recortar la desventaja a menos de diez unidades gracias a los aportes de Facundo Vázquez y Santiago González, pero Gimnasia con Brandon Nazione desde el poste bajo volvería a alejarse en el marcador para irse al descanso 50-39.

Tras el entretiempo, tras una reacción inicial por parte del Calamar, Gimnasia nuevamente impuso su juego, con buenas defensas y aprovechando la efectividad de Tyrone White con dos triples seguidos y también un robo y bandeja de Emiliano Toretta para sacar veintiuno de diferencia (66-45) a falta de seis minutos. El Verde siguió estirando su ventaja aprovechando la poca efectividad de Platense para cerrar el tercer cuarto por 80-54.

En el último cuarto, el conjunto patagónico controló y manejó la diferencia a su favor donde fue cerrando el partido a pesar de algún intento por parte de Platense para descontar la diferencia del tercer cuarto, el partido concluyó a favor de Gimnasia por 102-69.