Eliminatorias

Canadá venció a Islas Vírgenes y son cinco los clasificados a la Americup

21:48 20/02/2021 | De la mano de Anthony Bennett, fue una ajustada victoria por 95 a 90. En los derrotados se destacó Walter Hodge con 44 puntos.

Canadá se convirtió en el quinto clasificado junto a Brasil, Estados Unidos, Dominicana y México (Foto: FIBA)
Kaza Kajami-Keane y Anthony Bennett se combinaron para 46 puntos y comandaron la segunda victoria de Canadá sobre las Islas Vírgenes en la semana, esta vez por 95-90, durante la acción del Grupo C, este sábado en el Coliseo Roberto Celemente.

En lo que fue una revancha del partido del miércoles, ambos equipos se mantuvieron cerca pero Canadá superó a su oponente por una canasta en el primer cuarto, 20-18. Luego se alejó en el segundo, para entrar en la segunda mitad con una ventaja de 43-35.

Bennett y Hodge lideraron la carga para sus respectivos equipos en los últimos 20 minutos también. Bennett anotó triples consecutivos para ayudar a Canadá a encontrar una ventaja de 15 al comienzo del tercer cuarto.

Aaron Best y Kaza Kajami-Keane se unieron a Bennett para conformar una triple amenaza que Canadá necesitó para mantener una ventaja de más de cinco puntos durante todo el cuarto, pero Trivante Bloodman y Deon Edwin se unieron a Aska y Hodge ofensivamente para los isleños y emparejaron el juego rápido canadiense.

Fue Hodge quien guió a todos los anotadores para intentar mantener vivas las esperanzas de su país, al anotar 27 puntos en los primeros 30 minutos del juego, el doble que el siguiente mejor anotador de las Islas Vírgenes.

La actuación de Scrubb con un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes ayudó a mantener a Canadá a la cabeza durante el último cuarto. Best también fue importante al agregar 10 tantos que permitieron a los canadienses dominar el último cuarto por 27-26 y asegurar la victoria.

Hodge pasó a anotar 17 puntos más en los minutos finales del juego, terminando el partido con 44, casi la mitad del total del equipo, pero solo otros dos anotadores tuvieron doble dígito en Islas Vírgenes, que mo pudo igualar la eficiencia ofensiva de Canadá.

Canadá 95: Aaron Best 10, Owen Klassen 8, Anthony Bennett 19, Kaza Kajami-Keane 27, Thomas Scrubb 10 (FI); Junior Cadougan 2, Johnny Berhanemeskel 9, Conor Morgan 3, Phil Scrubb 7.

Islas Vírgenes 90: Laron Smith 2, Walter Hodge 44, Deon Edwin 5, Ivan Aska 17, Trivante Bloodman 3 (FI); Jeson Perry- Murray 2, Leonardo Castillo 4, Romani Hansen 10, Xavier Richards 3.