Mundial 2023

Estados Unidos sufrió, pero le ganó a Montenegro

08:58 01/09/2023 | Los de Steve Kerr triunfaron 85-73 ante un combativo conjunto europeo, que les trajo el primer gran desafío en esta Copa del Mundo.

Edwards, el líder anotador de USA (FIBA)

Al equipo americano de Steve Kerr le llegó su primer prueba de fuego en el Mundial. Estados Unidos consiguió la victoria 85-73 sobre Montenegro, en un juego donde le costó mucho separarse hasta el cierre, y se notó el miedo de caer ante el equipo europeo. Con un récord de 4-0, El Team USA sigue avanzando hacia los cuartos de final del Mundial.

Anthony Edwards, con 17 puntos, y Tyrese Haliburton con 10 puntos y 6 asistencias lideraron un esfuerzo colectivo frente a un equipo de Montenegro que amenazaba con el batacazo pero no tenía la profundidad necesaria para llevarse el juego sobre los minutos finales.

Sin embargo, contaron con Nikola Vucevic, quien tuvo un destacado desempeño con 18 puntos y 15 rebotes y fue el motivo por el cual Montenegro se puso 18-12 arriba en el primer cuarto. El partido se convirtió en una batalla reñida y el marcador al medio tiempo era de 38-37 a favor de Montenegro, con su defensa en zona siendo un enigma aún para los de Kerr

Estados Unidos tomó la delantera 48-46 después de cinco minutos de acción en la segunda mitad. Sin embargo, Montenegro no tiró la toalla en ese instante, ya que los estadounidenses entraron en el último período liderando por seis puntos y con los europeos aún en tono para seguir descontando.

En el parcial final, los de Vooch se pusieron a tan sólo dos puntos de distancia. Sin embargo, un Estados Unidos mucho más profundo marcó la diferencia en el camino hacia la victoria, sentenciada con un triple de Austin Reaves que disparó a Estados Unidos a una ventaja cómoda de 7 puntos en las últimas posesiones, sin chance de responder para Montenegro.