España

Ricky Rubio se retiró del partido de España con molestias

22:02 25/02/2024 | El jugador fue sustituido en medio del encuentro por un dolor en su rodilla. Scariolo explicó que no era nada de gravedad pero que lo sacó por precaución

Ricky Rubio se retiró del partido con Bélgica con molestias. (FIBA)

La selección española sufrió este domingo la segunda derrota en la primera ventana de los Clasificatorios al EuroBasket 2025 ante Bélgica. Además, Ricky Rubio no jugó por la mayoría en la segunda mitad.

El escolta estrella sufrió una lesión leve y el equipo decidió no arriesgar nada, teniendo en cuenta la reciente falta de práctica de juego de Rubio.

"No jugó en toda la segunda parte. Salió en el minuto cinco debido a una ligera sobrecarga en su rodilla operada. Aunque no es nada grave, pero obviamente en este momento de la carrera de Ricky, tenemos que estar muy cautelosos porque lleva mucho tiempo parado por una lesión grave y hay que proceder con mucha cautela", explicó el seleccionador español, Sergio Scariolo, en la rueda de prensa posterior al partido.

En más de 13 minutos de juego, Rubio anotó 4 puntos, todos mediante tiros libres, fallando sus dos tiros de campo. Capturó cuatro rebotes, repartió tres asistencias, pero perdió tres pérdidas para 6 de valoración.

España perdió los dos enfrentamientos de las Eliminatorias esta semana: primero contra Letonia el jueves y ahora contra Bélgica.