Italia

Scola y Maretto, los apellidos argentinos en el Next Gen de la Lega italiana

21:12 16/11/2022 | Tiago, en Varese, y Octavio, en Pesaro, son los representantes albicelestes en el torneo de canteras italianas.

Scola y Maretto son protagonistas en el Next Gen de la Lega (Foto Varese - Pesaro)

Comenzó el torneo Next Gen de la Lega italiana, que reúne a las canteras de los equipos italianos de la máxima división y enfrenta a los mejores prospectos del país. En este sentido la presencia argentina no está excenta, y con apellidos conocidos.

Es que Tiago Scola y Octavio Maretto, hijos de Luis y de Javier respectivamente, comenzaron a jugar con el Varese y el Pesaro, sus equipos.

Tiago es nacido en 2005 y disputó tres encuentros con el Varese, con sendas derrotas. Ante Reggio Emilia anotó 10 puntos, frente a Treviso tuvo 6 unidades, mientras que frente a Trieste aportó 7. Así, terminó estos tres encuentros con 7.7 puntos en 16.3 minutos de juego, con un 71.4% en dobles y 33.3% en triples.

Distinta suerte tuvo Octavio, nacido en 2004, con dos triunfos con el Pesaro en igual cantidad de presentaciones. En el primer juego, ante Reggio Emilia, fue figura con 18 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, mientras que en el segundo frente a Treviso el aporte fue de 10 unidades, 3 recobres y 4 pases gol. De esta forma, terminó con 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 21.5 minutos de promedio.