Liga Nacional

Instituto lo llevó a doble suplementario y derrotó a Boca

14:58 18/11/2023 | La Gloria demostró su carácter en La Bombonerita, triunfando por 94-88 luego de una increíble remontada en el último parcial.

Saiz y Cosolito, dos de las figuras (LNB Contenidos)

La Bombonerita se convirtió en el escenario de un tremendo enfrentamiento entre Instituto y Boca, que culminó en una victoria asombrosa para el equipo visitante por 94-88, luego de dos períodos de tiempo extra. El encuentro vio a Instituto voltear el marcador en el segundo tiempo suplementario para sellar su triunfo excepcional.

El choque inició con parciales ajustados, destacando la solidez defensiva de Boca en los dos primeros cuartos, donde el Xeneize logró ventajas de 18-14 y 16-10. Sin embargo, Instituto no tardó en mostrar su calidad, reduciendo la brecha en el tercer cuarto con un parcial de 28-24.

Cuando el partido parecía inclinarse hacia Boca, Instituto desencadenó una espectacular racha en los minutos finales del cuarto periodo, forzando el empate y llevando el enfrentamiento a tiempo extra. La intensidad no decreció en el primer suplementario, donde ambos equipos lucharon mano a mano. Finalmente, Instituto tomó la delantera en el segundo tiempo extra, asegurando una victoria impresionante.

Leandro Vildoza lideró el ataque de Instituto con una actuación sobresaliente, acumulando 17 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias. Mauro Cosolito también brilló con 17 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, mientras que Javier Saiz contribuyó con 16 puntos y 8 rebotes.

Por el lado de Boca, José Vildoza destacó con 15 puntos y 8 rebotes, seguido por José Defelippo con 14 puntos y 4 rebotes, y Leo Mainoldi con 13 puntos.

Esta victoria propulsa a Instituto al octavo lugar en la tabla, con un récord de 4 victorias y 3 derrotas. Boca, a pesar de la derrota, se mantiene en la cuarta posición con un sólido récord de 6 victorias y 2 derrotas.