Liga Nacional

Liga Nacional: La Gloria cortó la racha rutera de Peñarol

22:47 14/02/2024 | El conjunto de Lucas Victoriano se recuperó de su último partido en donde cayó frente a Zárate, ganando con un resultado de 74 a 67

Instituto frente a Peñarol (Prensa Instituto)

Instituto volvió al triunfo. No le resultó sencillo, pero las victorias permiten trabajar con mayor tranquilidad, sobre todo teniendo en cuenta que la Gloria tendrá ahora varios días de parate. El equipo de Victoriano, que había caído en dos de sus últimas tres presentaciones, derrotó a Peñarol de Mar del Plata 74-67 en el Sandrín, donde busca fortalecer su localía.

Fue un partido que tuvo que ir construyendo de a poco el equipo de Alta Córdoba. Este Instituto no es en este momento todo lo que mostró que puede ser. Lo que queda claro es que, cuando este equipo defiende, le complica la vida a cualquiera. Con presión, con cambios defensivos (cuando hay disciplina y no distracciones), cuando se resguarda bien bajo su aro... Eso le facilita el resto, porque en ataque la Gloria tiene variables y no dependencias excesivas de nadie.

Un primer cuarto flojo, un segundo y tercero para darlo vuelta y un segmento final para terminar ganando sin sufrir. Pero a sabiendas de que todavía quedan tornillos por seguir ajustando.

En el plano individual, Jefferson (18), Hoover (15) y Pomoli (11) comandaron la ofensiva albirroja. Un gran 13/25 en triples y la genertación de 15 pérdidas en el rival fueron otros guarismos colectivo para destacar.

La Gloria quedó ahora con un registro de 16 victorias y seis caídas para sostenerse en el tercer puesto y no perderle pisada a los dos de arriba, Quimsa y Olímpico. El próximo compromiso por Liga Nacional de Instituto será otra vez como local el 7 de marzo, ante Comunicaciones de Villa Mercedes.

Además, espera la definición de la sede y fecha para la disputa de la Copa Súper 20, de la ue también tomarán parte Quimsa, Olímpico y Platense. Tentativamente, se podría jugar los días 13 y 14 de marzo en La Banda.

El primer segmento lo tuvo a un Instituto muy atado y errático en ofensiva. Sus yerros fueron capitalizados por Peñarol, que dominó su rebote defensivo y aprovechó las salidas rápidas para dañar. Así se llevó el primer cuarto 24-16. 0/6 en dobles para la Gloria y el enojo de Victoriano se hizo sentir desde la banca en el entrecuarto.

El segundo segmento vio a un Instituto buscando la reacción. De a poco, comenzó a pasarse mejor la bola y a generar huecos en la defensa rival, que antes no aparecían. La defensa albirroja también comenzó a solificarse y un buen cierre de parcial le permitió a Instituto quedar solo un punto abajo (38-39).

Con el correr de los minutos, Instituto fue consolidando su andar. Su rival se fue desarmando y no tuvo armas letales con el ataque fijo. Del otro lado, los cordobeses fueron probando con diferentes fórmulas y lastimó para irse al último cuarto 65-57. La diferencia no fue más porque una racha de triples le permitió al Milrayitas no quedar tan atrás.

En el último cuarto La Gloria se complicó un poco pero volció a retomar el rumbo y terminó ganando por 74 a 67. El jugador del partido fue Bryan Jefferson con 18 tantos.