LNB 2021/22

Oberá no pudo festejar en su estreno en casa: 69-83 ante Quimsa

23:41 08/11/2021 | En el retorno del básquet de Liga A a Misiones después de 26 años, los locales cayeron ante el poderoso Quimsa. La rompió Baralle (26 puntos).

Franco Baralle la rompió toda: 26 puntos y 4 triples (Foto La Liga Contenidos)
La Fusión logró su tercer triunfo al hilo al imponerse sobre el elenco misionero por 83 a 69 . Franco Baralle se destacó con 26 puntos, Anderson sumó 18 puntos y 10 rebotes.

Durante los primeros diez minutos se vió un Quimsa comprometido en defensa (el misionero demoró cinco minutos en convertir su primer tiro de campo) y volcado en ataque Anderdon y Gramajo. Antes de culminar el cuarto, Oberá creció de la mano de Johnson y Robinson para conseguir puntos y empardarlo 18 a 18.

Antes del descanso mayor, el elenco de Sebastián González encontró muchas opciones para sumar, Anderson pesando debajo del aro (9 puntos en el cuarto) y Baralle desde tercera dimensión sacaban diferencias máximas colocando el score 45 a 31.

Para el complemento el equipo de Fabio Demti propuso presionar la cancha y tuvo a De los Santos como bandera para proponer un juego más dinámico e intentar achicar diferencias, pero Baralle supo responder en el cierre con siete puntos al hilo y sostener diferencias de cara al cuarto decisivo. Arriba el santiagueño 64 a 48.

Para el cierre Baralle siguió sumando junto a Eric Anderson para sacar un pico de 73 a 53 con cinco minutos en el reloj. Quimsa cuidó la diferencia en la recta final a base de un ataque sólido y juego inteligente para imponerse por 83 a 69 y así seguir invicto en la Liga Nacional. Determinantes, Baralle con 26 unidades y Anderson con doble-doble 18 puntos y 10 tableros.