Internacional

CD Las Ánimas cayó ante Valdivia en el inicio de la final de la Conferencia Sur

11:51 17/08/2021 | El equipo de Cristian Amicucci perdió por 55 a 53 ante CD Valdivia en el inicio de la final de la Conferencia Sur de la liga de Chile. El argentino aportó 11 puntos y 12 rebotes.

Amicucci tuvo una buena tarea en la derrota de Las Ánimas (Foto: Prensa LNB Chile).

Este lunes 16 de agosto comenzaron las Finales de la Conferencia Sur en la Liga CDO+ by Cecinas Llanquihue. Los dos equipos de la Región de los Ríos se enfrentaron en el Coliseo Antonio Azurmendi, en un duelo en el que CD Valdivia rompió la racha negativa que traía ante CD Las Ánimas y se impuso 53-55 sobre los fantasmas para llevarse el primer juego de la definición zonal.

La tensión se notaba en el terreno de juego y los clubes caían ante la imprecisión y nerviosismo de un partido de esta envergadura. El público animaba desde el principio generando un ambiente digno de un clásico y de una final. Las instrucciones iban y venían desde las bancas, hasta que en la segunda mitad del primer cuarto fueron cayendo las anotaciones. Amado, Martínez e Isla dejaron al CDV arriba por 17-18 tras los minutos iniciales.

En el segundo cuarto se destaparon las figuras de CD Valdivia. Isla ganaba en su duelo personal en la pintura ante un Cristian Amicucci que no conseguía imponerse en los rebotes. En este apartado estadístico ganaban los de Manuel Córdoba y prueba de ello es que en la visita quien más balones capturó bajo el aro fue Franco Morales.

Los de Jorge Luis Álvarez necesitaban a su armador, quien en la primera mitad aportó 16 puntos y lideraba a los fantasmas. Eso sí, la amplia rotación de banca del CDV les permitió frescura para incluso sacar 11 puntos de ventaja e irse al descanso con un buen 29-36 a su favor.

CD Las Ánimas afinó la puntería de vuelta en el tercer cuarto. Se pusieron en ventaja por primera vez desde el periodo inicial, mejorando la defensa y provocando tiros incómodos para el CDV. Eso sí, el trabajo táctico de Manuel Córdoba también tenía sus frutos dentro de la cancha y a pesar de la presión del rival y alternarse en el liderato del marcador, lograron mantenerse arriba por la mínima: 44-45.

En el último cuarto todo se apretó aún más. Fueron los minutos con menos puntos, solo 9 para los fantasmas y 10 para CD Valdivia. Las marcas eran férreas y el cansancio se hacía notar en el Coliseo. La visita, el CDV, logró controlar a las mejores manos de CD Las Ánimas y con un gran Nahuel Martínez lograron cerrar la victoria y romper una racha de tres años sin triunfos ante sus vecinos del barrio norte.

Con este resultado, las Finales de la Conferencia Sur quedan 1-0 a favor de los de Manuel Córdoba. Sin embargo, este martes habrá una nueva revancha para los de Álvarez, cuando se enfrenten a partir de las 20.00 horas en el segundo duelo de la serie.

. Cristian Amicucci (CD Las Ánimas): 11 puntos (3/11 de cancha), 12 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 38.07 minutos.