Boca tiró abajo el Fortín a triples en el final y festejó en Junín

23:31 17/10/2023 | El Xeneize tuvo un gran cierre de la mano de Leo Schattmann, con 18 puntos, y Leo Mainoldi, con 12 unidades, para vencer a Argentino por 80 a 68 y sostener el invicto.

Schattmann fue clave en el final (Boca)

Boca poco a poco va demostrando por qué es uno de los grandes candidatos en esta temporada de la Liga Nacional. En esta ocasión se llevó un trabajado triunfo del siempre difícil Fortín de las Morochas ante Argentino por 80 a 68 gracias a un gran último cuarto.

Leo Schattmann   fue figura con 18 puntos, seguido por 12 de Leo Mainoldi, ambos combinados con 8/12 en triples y claves en el cierre. Además, José Vildoza fue clave en el Xeneize con 12 unidades, 8 rebotes y 5 asistencias.

En los locales no alcanzaron los 19 puntos de Manny Payton, los 12 de Nicolás Giménez y los 11 de Guillermo Aliende.

En la primera mitad del juego, el Turco se mantuvo intenso en la defensa del uno contra uno y no permitió tiros cómodos, dejando a Boca en los 20 minutos iniciales en 1/8 de tres puntos. A su vez, en ofensiva encontró buenos momentos de Payton primero, de Diego Colón después y caídas efectivas en los pick and roll de Nico Giménez. Después de llegar a una máxima de 13, Argentino perdió fluidez en los minutos finales y los de Carlos Duro aprovecharon de la mano de Juanma Guerrero, Manuel Rodríguez Ortega y finalmente con Vildoza para descontar y llegar al entretiempo con los de Junín arriba pero solo por 40-36.

Después de un desprolijo comienzo de la segunda parte del partido, Boca apostó a la experiencia y pasó al frente con buenas acciones de Marcos Mata. A partir de allí entraron en un golpe por golpe que mezclaba momentos de imprecisiones grandes, con Payton y Aliende de un lado y Vildoza del otro, para que los de Matías Huarte llegaran a los diez finales en ventaja por la mínima, 51-50.

En el capítulo final, a pesar de un par de triples de Santino Romegialli para Argentino, Boca encontró efectividad de larga distancia con tres bombas de Leo Mainoldi, una de Seba Vega y un Leo Schattmann que se prendió fuego y anotó 11 de sus 18 puntos en los últimos cinco minutos del partido. Así, los visitantes quebraron el juego y terminaron con una buena victoria en Junín para seguir invictos.