Liga Nacional

Ferro reaccionó a tiempo y se llevó un juego infartante ante Peñarol

00:21 14/11/2023 | Los de Caballito llegaron a ganar por 20 y vieron cómo se esfumó su diferencia, pero apareció Toto Spano a tiempo con 20 puntos y acciones claves en el cierre para triunfar por 80-73.

Spano fue la figura de Ferro (LNB Contenidos)

Ferro se llevó un juego increíble e importante en el Héctor Etchart. Los de Fede Fernández triunfaron por 80-73 ante Peñarol luego de sacar 20 de distancia y perder la diferencia.

Toto Spano fue la gran figura con 20 puntos y 6 rebotes, clave en el cierre. Estuvo acompañado por 13 unidades de Valentín Bettiga. En los marplatenses lo mejor pasó por los 20 puntos de Robert Whitfield y los 16 más 6 rebotes de Al Thornton.

Ferro dominó desde la carga del rebote ofensivo en la primera mitad y con una gran defensa, que dejó a su rival en un 33% en dobles y 20% en triples, además de producirle 8 pérdidas. Además, en ofensiva movieron bien la bola y tuvieron a Toto Spano como goleador con 12 puntos, ante un Peñarol que dependió de los arrestos individuales y tuvo solo a Al Thornton como figura con 12 unidades. De esta manera llegaron al entretiempo con los de Fede Fernández arriba por 46-26.

El Milrayitas mostró otra cara en la segunda parte, con defensa zonal que no permitió que su rival corriera, sumado a las apariciones necesarias en ofensiva de Robert Whitfield, Tomás Monacchi y Joaquín Valinotti. Así, poco a poco se pusieron en juego y bajaron la diferencia a un dígito, ante un Verde que perdió fluidez en ataque. A falta de tres minutos y medio, los de Mariano Rodríguez dieron el paso e igualaron el juego en 65.

Pero ahí los locales reaccionaron con una figura en particular, Spano. El base oriundo de Chivilcoy fue el director en los dos costados de la cancha, con un doble, un robo y una asistencia para un triple de Felipe Rodríguez que le permitió retomar el control del partido y terminar llevándose la victoria en casa.