Liga Nacional

Gimnasia cerró la fase regular con una sonrisa ante Peñarol

23:54 14/04/2023 | El Verde triunfó por 96 a 90 en su último partido previo a los playoffs ante un Peñarol que aún no logró cerrar su clasificación. Yoanki Mencía, la figura con 18 puntos.

Gimnasia gnaó en casa (LNB Contenidos)

El “Mens sana” derrotó por 96 a 90 al equipo marplatense en un partido que lo dominó ampliamente. En el local, Yoanki Mencia marcó 18 puntos, seguido por Sebastián Orresta con 15. En el “Milrayitas, Al Thornton convirtió 29 y Joaquín Valinotti 17.

El comienzo del partido fue a pura bomba con un rápido parcial de 8 a 2 a favor de Gimnasia, mostrándose mucho mejor que su rival a la hora de convertir. Tal fue así que se puso 14 a 5 arriba y Adrián Capelli se vio forzado a solicitar tiempo muerto con 05:41 para el cierre del primer cuarto. Sin ir más lejos, lo restante continuó siendo dominado por el local que cerró parcialmente la historia por 26 a 13.

En el reinicio del juego, Peñarol pudo achicar la diferencia a nueve puntos, algo que preocupó a Martín Villagrán y debió pedir en la mesa de control minuto técnico para evitar que la visita siguiese acercándose cada vez más. La charla técnica dio sus frutos y esos momentos de distracciones defensivas quedaron atrás para que nuevamente el “Verde” saque 11 de diferencia y el entrenador del equipo marplatense se reúna con sus dirigidos con 02:54 para finalizar la primera mitad en el Socios Fundadores. Pese al intento y a lo demostrado por el “Milrayitas” por irse al descanso perdiendo por la menor cifra posible, el resultado quedó 47 a 36.

Ya de vuelta al campo de juego para disputar el tercer cuarto, el “Mens sana” no aflojó su gran rendimiento mostrado en los tiempos anteriores y llegó a estar por encima de Peñarol por un total de 19 puntos, la máxima hasta dicho momento. De a ratos, la visita reducir aun más la diferencia en el electrónico, pero nada de esto pudo ser posible porque el “Verde”, su precisión y defensa siguieron en alza. De todas formas, el tercer parcial quedó para el local con clara justeza y dominio en su último partido de la Fase Regular.

Entrando en la última etapa, el elenco marplatense pisó el acelerador para colocarse de vuelta a solo nueve puntos con 06:01 para concluir el partido. Peor aún, el “Milrayitas” se puso a un doble de igualar el resultado y nuevamente Villagrán solicitó minuto técnico. En el regreso, Peñarol dio logró dar vuelta el marcador. Los minutos siguientes fueron para el infarto, pero finalmente fue triunfo de Gimnasia por 96 a 90 después de que la visita presentara un gran cambio de ritmo para intentar arrebatarle la noche al “Verde”.