Oberá reaccionó en el último cuarto y festejó en casa ante La Unión

23:25 03/11/2023 | Los misioneros tuvieron diez minutos implacables para quedarse con la victoria por 83 a 80 ante la Fusión, con Charles Mitchell como goleador con 15 puntos.

Oberá TC remontó y festejó en casa (LNB Contenidos)

Oberá no se dio por vencido y terminó remontando en casa para vencer a La Unión por 83 a 80. Los misioneros entraron al último cuarto abajo por 12 y lo dieron vuelta sobre el cierre para terminar festejando ante su gente.

Charles Mitchell fue el goleador con 15 puntos y 10 rebotes, seguido por otra gran tarea de Agustín Barreiro, autor de 11 unidades y 13 recobres, y 11 tantos de Enzo Filippetti. En los de Formosa las figuras fueron Luciano Guerra, con 25 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, Martín Fernández con 16 unidades, y David Efambe, con 14 puntos y 7 recobres.

A partir de un gran rendimiento colectivo, con Guerra como estandarte y anotadores secundarios como Fernández, Efambe y Wesley Alcegaire, los visitantes llegaron a sacar hasta 12 puntos de diferencia, ante un equipo misionero que no encontraba los caminos y sufría la dependencia desde la anotación de Mitchell en soledad. Pero allí Fabio Demti sacó un as bajo la manga con el ingreso de un Nicolás Quiroga que anotó tres triples en los diez minutos finales y permitió la remontada que parecía lejana.

Ya en un cierre golpe por golpe, donde ya solo Guerra tiraba de la visita, la elección de Demti de Filippetti por sobre Mitchell en el cierre le permitió tener mayor movilidad en ofensiva. Así, con Juan Laterza, Barreiro y el pivote juninense, los misioneros marcaron la pauta en los minutos finales y se quedaron con la victoria.