In-Season Tournament: Los Pacers y los Pelicans, a la Final Four

08:31 05/12/2023 | Se jugaron los primeros duelos de cuartos de final. Indiana, con Haliburton en un gran nivel, bajó a Boston. De la mano de Ingram, New Orleans le ganó a Sacramento.

Tyrese Haliburton fue imparable para Boston Celtics (Getty)

Este lunes se comenzaron a jugar los cuartos de final de la In-Season Tournament de la NBA. Indiana Pacers y New Orleans Pelicans son los dos primeros clasificados a la Final Four de Las Vegas.

SACRAMENTO KINGS 117 vs NEW ORLEANS PELICANS 127
Los Pelicans sacaron pecho como visitante y lograron quedarse con la victoria ante Sacramento, los favoritos de la llave, para asegurarse un lugar en la Final Four. El partido tuvo un trámite parejo, en el cual en el comienzo fueron los Kings quiénes pudieron ponerse en ventaja por la mínima diferencia pero que los Pelicans reaccionaron y con un gran segundo período, lo dieron vuelta y se marcharon al descanso largo ganando 69-61. En la segunda mitad, el juego se niveló por completo pero fue siempre New Orleans quien llevó el liderato y de a poco, fue sentenciando el encuentro hasta sellar el 127-117 definitivo.
Los Pelicans tuvieron varios destacados, siendo Brandon Ingram el más importante, aportó 30 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 1 recupero.

INDIANA PACERS 122 vs BOSTON CELTICS 112
Si bien Indiana tenía la ventaja de localía por haber finalizado en la segunda posición, Boston parecía ser, a priori, el candidato. La baja de Kristaps Porzingis fue importante para el desarrollo del juego. Los Celtics tuvieron un gran arranque de partido. Rápidamente se pusieron en ventaja y con el correr de los minutos fueron estirando diferencias para llegar al descanso largo con una renta interesante de +7 (55-48). Pero en la segunda mitad todo cambió. Los Pacers tuvieron una gran reacción y con un parcial de 37-23, dieron vuelta el juego y tomaron el control del partido. En el cierre, aguantaron los intentos de la visita por darlo vuelta y se aseguraron la victoria por 122-112.
Tyrese Haliburton tuvo una noche excepcional: 26 puntos, 13 asistencias, 10 rebotes y 1 recupero.