Harden recordó viejas épocas y los Clippers le ganaron a Dallas

19:38 21/04/2024 | La Barba jugó un gran primer tiempo y Los Angeles se quedó con la victoria de local por 109 a 97 frente a los Mavericks de Luka Doncic.

Los Clippers se llevaron el primer juego de la serie frente a Dallas (Getty)

Los Angeles venció a Dallas de local por 109 a 97 en un resultado que tranquilamente podría haber sido más amplio ya que los Clippers fueron muy superiores. James Harden Fue el jugador del partido con 28 puntos y 8 asistencias. También se destacó George con 22 tantos, Zubac con 20 y Westbrook con 13. Los dos goleadores de los Mavericks fueron Doncic con 33 puntos e Irving con 31.

El partido se dividió en dos. Primero encontramos la primera parte en donde lo hecho por los Clippers fue increíble. Lograron secar a Doncic que jugó una de las peores primeras partes de su carrera y aprovecharon al máximo el potencial del James Harden que jugó dos cuartos dignos de su versión del 2017-18. El resultado parcial al descanso fue de 56 a 30 en favor de Los Angeles.

En la segunda mitad se pudo ver una mejora en cuanto al juego de Dallas que encontró a un Kyrie Irving haciéndose cargo y a Doncic recuperando su nivel. Sin embargo era muy difícil de dar vuelta el tanteado y, aunque el resultado terminó siendo no tan amplio, era imposible que los Clippers no se lleven la victoria. Dallas falló mucho de tres (30% de efectividad desde el perímetro), no encontró su juego, lamentó el bajo nivel de Luka en el primer tiempo y Los Angeles, con un goleo muy repartido, aprovechó para quedarse con el primer juego de la serie por 109 a 97.

El siguiente encuentro de la serie será en casa de Los Angeles el próximo martes desde las 23.00 (hora Arg).