Resumen NBA lunes: de la mano de Giannis, Milwaukee estira su racha triunfal

09:42 07/02/2023 | Los Bucks vencieron a Portland y lograron la octava victoria consecutiva. Noche magistral de Klay Thompson: 42 puntos con 12 triples y los Warriors ganaron.

Giannis Antetokounmpo lideró a Milwaukee a una nueva victoria: la octava consecutiva (Getty)

Una nueva semana de competencia se abrió en la NBA con la disputa de ocho encuentros. Repasamos lo mejor de cada uno de los partidos, con actuaciones destacadas de Klay Thompson y Giannis Antetokounmpo.

DETROIT PISTONS 99 vs BOSTON CELTICS 111

Boston volvió a la victoria tras la caída en su última presentación, venció a Detroit en un encuentro que comenzó parejo pero que los Celtics desde el segundo cuarto lo puso a su favor. En el reinicio tras el descanso largo, estiró la brecha, sacó una diferencia holgada y en el último período aguantó y venció 111-99. Jayston Tatum fue la figura: 34 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 1 tapa.

WASHINGTON WIZARDS 91 vs CLEVELAND CAVALIERS 114

Cleveland sigue de racha, se aprovechó del mal momento de Washington, le propinó la tercera caída en fila y consiguieron el tercer triunfo seguido. Los Cavaliers se adelantaron rápidamente en el marcador, en la primera mitad lograron sacar una diferencia de 20 (66-46). En la segunda mitad, aguantaron y se alzaron con el triunfo por 114-91 con 23 tantos, 5 pases gol, 3 robos y 2 rebotes de Darius Garland.

BROOKLYN NETS 116 vs LOS ANGELES CLIPPERS 124

Ambos venían de ganar pero fueron los Clippers los que pudieron sumar un nuevo triunfo. El partido fue parejo y cerrado, los angelinos pudieron ponerse en ventaja en el inicio, la mantuvieron hasta el descanso largo (55-53). En el arranque de la segunda parte, continuó la paridad pero en el último periodo, los Clippers lo cerraron bien y vencieron 124-116. Paul George totalizó 29 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos.

CHICAGO BULLS 128 vs SAN ANTONIO SPURS 104

Chicago sigue peleando por mantenerse en el play in, consiguió su tercera victoria en fila ante San Antonio que ahora suma nueve seguidos con derrotas. La primera mitad fue pareja, los Bulls se adelantaron en el arranque pero los Spurs nivelaron al llegar al receso, recién en el último período Chicago pudo imponerse, marcó diferencias en el campo y las trasladó al tanteador. Impuso un parcial de 38-19 y obtuvo la victoria por 128-104 con 22 tantos, 12 rebotes, 4 pases gol, 2 tapas y 1 robo de Nikola Vucevic.

HOUSTON ROCKETS 120 vs SACRAMENTO KINGS 140

Sacramento se recuperó tras dos caídas, venció a Houston, uno de los peores de la temporada y se mantiene en las primeras posiciones del Oeste. Los Kings tuvieron un buen inicio de partido, pudieron ponerse al frente y sacar una buena diferencia en la primera mitad (65-48). Si bien los Rockets descontaron y parecía que se ponían en juego, Sacramento lo cerró muy bien y se aseguró el triunfo por 140-120. Keegan Murray se destacó con 30 puntos, 6 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia.

UTAH JAZZ 111 vs DALLAS MAVERICKS 124

Los dos venían de perder y jugaron un partido importante para ingresar a los playoffs. Utah arrancó mejor y se puso 12 puntos arriba en el inicio, pero Dallas reaccionó y descontó al llegar al descanso largo (62-60). Los Mavericks volvieron mejor del descanso largo, estiraron su dominio en el juego y lo plasmaron en el marcador, se pusieron al frente y consiguieron quedarse con la victoria por 124-111, sin Luka Doncic. Josh Green aportó 29 tantos, 6 rebotes y 2 pases gol.

GOLDEN STATE WARRIORS 141 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 114

Golden State sigue luchando para ingresar a los playoffs, de la mano de una excepcional tarea de Klay Thompson para suplir la ausencia de Stephen Curry, derrotó a Oklahoma y sumó la segunda victoria seguida. El Thunder comenzó mejor y rápidamente se puso al frente, pero con el correr de los minutos los Warriors, fueron revirtiendo el marcador y sacando una buena ventaja. Finalmente el triunfo fue por 141-114 y Klay totalizó 42 puntos con 12 triples, 3 rebotes y 1 asistencia.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 108 vs MILWAUKEE BUCKS 127

Milwaukee se mantiene a tiro de Boston en la lucha por el liderato del Este, sumó la octava victoria consecutiva al vencer a Portland, que ahora acumula dos derrotas seguidas. Los Bucks dominaron desde el principio, rápidamente lograron ponerse arriba en el marcador y fueron estirando diferencias con el correr de los minutos. La victoria fue 127-108 y Giannis Antetokounmpo volvió a ser la figura: 24 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias.