09:55 16/02/2023 | El nuevo de los Nets se destacó con 45 puntos para vencer a Miami. Boston y Denver ganaron y siguen liderando el Este y el Oeste, respectivamente.

Resumen NBA miércoles: un excepcional Mikal Bridges lidera a los nuevos Brooklyn (Getty)

Miércoles cargado de acción en la NBA. Hubo 10 encuentros y repasamos lo mejor de cada uno.

CHARLOTTE HORNETS 120 vs SAN ANTONIO SPURS 110

En un encuentro entre dos de los peores equipos de la temporada, ambos necesitados de victorias, Charlotte hilvanó la segunda en fila y le propinó la 14º caída seguida a los Spurs. Tras una primera mitad con mucha paridad, los Hornets de a poco fueron tomando ventaja en el marcador, no le dieron chances a San Antonio y se quedaron con el triunfo por 120-110. LaMelo Ball fue la figura: 28 puntos, 12 rebotes, 10 asistencias y 1 recupero.

INDIANA PACERS 117 vs CHICAGO BULLS 113

Indiana sacó adelante un partido increíble. Cortó una racha de cinco derrotas consecutivas y le causó la quinta caída en fila a los Bulls en un duelo entre dos equipos que buscan llegar al play in. Los Bulls impusieron un 39-15 en el primer cuarto, pero no lo pudieron aguantar. Los Pacers de a poco reaccionaron, comenzaron a descontar y con un gran cierre lograron alzarse con el triunfo por 117-113 con 27 tantos, 4 rebotes y 1 pase gol de Buddy Hield.

PHILADELPHIA 76ERS 118 vs CLEVELAND CAVALIERS 112

Philadelphia logró una gran victoria, la cuarta seguida y frenó a Cleveland que arrastraba siete triunfos en fila. Fue un partidazo entre dos equipos que pelean en las primeras posiciones. Los Sixers fueron superiores en la primera mitad (63-38), pero en la segunda parte los Cavaliers reaccionaron, pelearon, fueron a dar vuelta el marcador, pero no les alcanzó. Philadelphia venció 118-112 con Joel Embiid como gran figura: 29 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

ATLANTA HAWKS 101 vs NEW YORK KNICKS 122

En un duelo directo entre equipos que pelean por ingresar a playoffs, New York salió victorioso ante Atlanta. Los Knicks llegaron a las tres victorias seguidas, mientras que los Hawks, cayeron en sus dos últimos juegos. Los de la Gran Manzana jugaron en gran nivel la primera mitad y sacaron una buena ventaja (66-44), si bien Atlanta buscó recuperarse, le cerró la persiana y se aseguró el triunfo por 122-101. Jalen Brunson se destacó con 28 tantos, 9 rebotes y 5 pases gol.

BOSTON CELTICS 127 vs DETROIT PISTONS 109

Boston se mantiene arriba. Superó a Detroit, uno de los peores equipos de la temporada y sigue liderando el Este. Los Celtics fueron superiores en el inicio, se aprovecharon de los errores de su rival y se escaparon 66-51 en la primera mitad. Los Pistons intentaron ponerse en juego, descontaron, pero Boston volvió a dominar en el cierre y se aseguró la victoria por 127-109. Jayson Tatum lideró al ganador: 38 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.

BROOKLYN NETS 116 vs MIAMI HEAT 105

Brooklyn venía de dos caídas pero pudo recuperarse y venció a Miami, que ahora acumula dos derrotas seguidas. La primera mitad fue pareja y cerrada, el Heat logró llegar arriba en el marcador al descanso largo, pero en la segunda parte reaccionaron los Nets, fueron superiores y supieron alzarse con el triunfo por 116-105. Mikal Bridges estuvo excepcional: 45 tantos, 8 rebotes, 5 pases gol, 2 robos y 2 tapas.

OKLAHOMA CITY THUNDER 133 vs HOUSTON ROCKETS 96

Oklahoma se mantiene en play in. Se aprovechó de Houston, uno de los peores equipos de la temporada y le provocó la séptima derrota consecutiva. El Thunder fue superior, desde el inicio marcó claras diferencias y cerró la primera mitad arriba 76-54. En el reinicio del juego estiró la brecha y sentenció el juego, asegurándose la victoria por 113-96. Shai Gilgeous-Alexander fue la figura: 29 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y 2 bloqueos.

DENVER NUGGETS 118 vs DALLAS MAVERICKS 109

Denver sigue liderando el Oeste. Sufrió, batalló, peleó y consiguió la segunda victoria en fila al superar a Dallas que ahora acumula dos sin ganar aunque sigue en zona de playoffs. Tras un arranque parejo, los Nuggets fueron superiores e impusieron un parcial de 35-19 en el segundo cuarto y marcaron diferencias. El juego se niveló pero Denver mantuvo la diferencia hasta asegurarse el triunfo por 118-109. Jeff green fue el goleador con 24 puntos; pero Nikola Jokic terminó con 14 tantos, 13 rebotes, 10 pases gol, 1 recupero y 1 tapa.

MEMPHIS GRIZZLIES 117 vs UTAH JAZZ 111

Memphis no se baja de la lucha. Superó a Utah, que ahora está fuera de los puestos de play in y sigue escoltando a Denver. Los Grizzlies arrancaron mejor, fueron superiores en el inicio, impusieron un parcial de 38-24 y sacaron ventaja. El Jazz reaccionó en el inicio de la segunda mitad y acortó distancias, fue a dar vuelta el marcador en el final, pero Memphis lo cerró bien y ganó 117-111. Desmond Bane aportó 24 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.

LOS ANGELES LAKERS 120 vs NEW ORLEANS PELICANS 102

Los Lakers siguen peleando por entrar al play in. Consiguió una victoria importante ante un rival directo como New Orleans. Los angelinos tuvieron un buen arranque y rápidamente pudieron ponerse al frente, pero la reacción de los Pelicans no se hizo esperar y niveló el juego al entretiempo. Los Lakers volvieron mejor de la charla en los vestuarios, fueron superiores, sacaron diferencias y se quedaron con la victoria por 120-102. LeBron James se destacó con 21 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol y 1 bloqueo.