NCAA

Buen debut de los argentinos en la NCAA

11:20 08/11/2022 | Varios representantes albicelestes tuvieron su estreno en la primera jornada de la liga universitaria. Se destacaron Cáffaro, Farabello y Gorosito.

Este lunes dio inicio una nueva temporada de la NCAA, la liga universitaria estadounidense. En esta edición contará con la cifra récord de seis argentinos disputando la División I. En la jornada de apertura, tres de ellos vieron acción y tuvieron destacadas actuaciones.

Creighton tuvo un sólido triunfo ante Saint Thomas. Si bien la primera mitad fue pareja, Creighton pudo adelantarse en el marcador y durante la segunda etapa, estiró la diferencia y consolidó la victoria por 72-60. Francisco Farabello hizo su debut y aportó 2 puntos, 2 asistencias, 2 recuperos y 1 rebote en 17 minutos.

Virginia pudo ganar en el estreno. Sacó diferencia de entrada, fue superior a N. C. Central y se fue al descanso largo arriba 38-30. En la segunda mitad, su rival niveló el desarrollo, le jugó de igual a igual pero Virginia pudo cerrar el encuentro con solvencia y quedarse con la victoria por 73-61. Francisco Cáffaro sumó 10 tantos, 4 rebotes y 1 pase gol en 10 minutos.

Portland tuvo un auspicio debut. Fue muy superior a Lewis & Clark, tuvo una sólida primera mitad y se escapó 46-22. En la segunda parte del encuentro, Portland le bajó la persiana, dejó sin chances a su rival y selló el triunfo por un holgado 89-62. Juanse Gorosito hizo su estreno en la NCAA y aportó 6 puntos y 1 robo en 18 minutos.