Internacional

Colombia: Team Cali ganó y habrá final entre argentinos

22:20 16/11/2020 | El resultado fue 88-75 ante Búcaros. Elsener fue una de las figuras de los vencedores con 15 puntos. Cantero no jugó.

Elsener fue importante para Team Cali (Foto: DPB Colombia)

Team Cali logró su boleto a la final, ganando el tercer partido de su serie contra el Búcaros de Juan Córdoba 88 a 75. De esta manera, el quinteto local en la burbuja se enfrentará a Titanes de Barranquila, que también alcanzó esta instancia venciendo a Tigrillos de Antioquia a primera hora. Elsener anotó 15 puntos para los vencedores y Cantero no jugó.

La gran figura del triunfo fue Michael Jackson, quien anotó 26 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Por Búcaros se destacó Anthony Young con 24 unidades.

En la primera mitad, el equipo anfitrión de la burbuja marcó diferencia con su mejor ataque en el que la gran figura fue Jackson con 18 puntos.

Los de Cali lograron imponer su mejor capacidad atlética dominando la pintura 26 a 14 y también provocando pérdidas que capitalizaron con salidas rápidas

En el cuarto final, los de Cali fueron contundentes con la defensa, permitiendo tan solo 9 puntos a sus rivales, logrando sellar el triunfo de la clasificación.

La final se jugará al mejor de cinco partidos y empezará este miércoles 18 con el primer juego, el segundo será el jueves 20. El tercer juego será el sábado 20, y en caso de ser necesario los juegos 4 y 5 serán el domingo 21 y martes 23.

. Alexis Elsener (Team Cali): 15 puntos (4/6 en dobles, 2/5 en triples y 1/2 en libres), 8 rebotes, 9 asistencias y 4 robos en 37:49 minutos.

. Juan Cantero (Team Cali): no jugó.