Latinoamérica

Toda la acción de los argentinos por Latinoamérica

11:39 27/10/2023 | Los representantes albicelestes tuvieron participaciones en varias ligas de todo el continente anoche, donde arrancó la Liga de Uruguay.

Franco Giorgetti anoche con Nacional (LUB)

En la jornada de anoche dentro de América Latina, varios jugadores argentinos se destacaron en diferentes competiciones, dejando buenas actuaciones en las distintas ligas del suelo latinoamericano.

En la segunda jornada de la NBB de Brasil, Baurú se enfrentó a Paulistano en un emocionante encuentro que terminó 75-71 a favor del local. Uno de los nombres que sobresalió en este partido fue Santiago Ferreyra, quien, desde el banco, contribuyó con 17 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes para la visita pese a la derrota.

En el Torneo Clausura de la LBP de Colombia, se vivió un cerrado enfrentamiento en los cuartos de final entre los Motilones del Norte y los Caribbean Storm Islands. La serie terminó empatada 2-2, y en el cuarto partido, Rodrigo Sánchez, quien juega para los Caribbean Storm Islands, fue un factor clave pese a la derrota de su equipo. Sánchez anotó 8 puntos y capturó 5 rebotes como titular, aunque el resultado terminó en 85-82 tras suplementario para el local.

En la Liga Uruguaya, Nacional se enfrentó a Trouville en la jornada inaugural de la temporada. Dos jugadores con pasado en la Liga Nacional desempeñaron un papel importante en la victoria de Nacional por 83-81. Franco Giorgetti contribuyó con 10 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias como titular, mientras que Eric Anderson, un experimentado jugador que ha sido MVP y campeón de la Liga con Quimsa, anotó 15 puntos y capturó 7 rebotes.

En la LNBP de México, el Fuerza Regia se enfrentó a los Freseros en un ajustadísimo partido que terminó 81-80 a favor de Regia. Lucas Faggiano fue titular en el encuentro y contribuyó con 6 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias en 22 minutos dentro de la cancha.