Formativas

El U16 masculino de Argentina ganó y se va invicto a los cuartos

00:16 26/08/2021 | Fue 71-49 ante México, con un gran segundo tiempo de los dirigidos por Gutiérrez. Respaud, clave desde el banco con 11 puntos.

Peral Solana tuvo un buen segundo tiempo (Foto: FIBA)

Argentina arrancó el partido con calma, imponiéndose en el primer cuarto sin lucir ante México 14-12, con alta frecuencia de pérdidas (5) y evitando su agresividad habitual en defensa. Prome se mantuvo como la mejor solución ofensiva de los dirigidos por Leo Gutiérrez con 5 puntos hasta ese momento.

“Controlar el box-out”, pidió el entrenador a sus dirigidos de la celeste y blanca en un tiempo muerto y paulatinamente Argentina protegió los rebotes, trajo de nuevo la defensa zonal (2-3) y logró correr y anotar con variantes para alejarse al término del primer tiempo (28-21).

En el tercer cuarto Argentina por fin logró impactar y anotar en la pintura (32 puntos hasta ese momento en esa zona), dio un paso al frente en agresividad defensiva y se escapó definitivamente con diez minutos restantes en el tablero electrónico (56-34).

México continuó batallando en el último periodo, pero Argentina, con suplentes, mantuvo el nivel y cerró el juego a su favor para mantener el invicto al final de la fase de grupos y esperar por el cruce de cuartos ante Chile (71-49). De ganar ese partido, los de la celeste y blanca se clasificarán al Mundial U17 del año que viene.