Femenino

Argentina cayó ante Estados Unidos en la Americup

19:36 02/07/2023 | El conjunto americano venció por 65-56 a las albicelestes, que hicieron un gran papel de todas formas en el debut del certamen.

Gretter, la figura argentina (FIBA)

La Selección Argentina sufrió una peleada derrota ante el combinado del Team USA por la apertura de la Americup Femenina. El equipo de Gregorio Martínez tuvo una gran actuación contra la potencia mundial a pesar del resultado adverso por 65-56.

Argentina saltó al liderato para iniciar el juego, sorprendiendo a una Estados Unidos que no se notaba cómoda con el mejor arranque albiceleste. Las americanas se asentaron tarde en el primer parcial, pero se lo terminaron llevando por 19-18. Entrando al segundo cuarto, el juego bajó su ritmo pero Estados Unidos siguió al frente y terminó arriba 33-29 al descanso.

En la segunda mitad, sin embargo, Argentina recuperó el nivel mostrado al principio y logró ponerse por delante en el marcador durante gran parte del tercer parcial. Con Meli Gretter tomando las riendas del partido cada vez más, la albiceleste dio pelea, aunque otro fugaz momento estadounidense vio al conjunto del norte tomar la delantera con un 9-0 letal.

El último cuarto de este debut argentino fue una gran batalla. Un 10-0 para las de Martínez emparejó el encuentro, que empezó a definirse en el “clutch” mientras ambos encuentros mostraban su mejor momento de todo el partido. Argentina estuvo muy cerca, pero otro tremendo parcial de 9 puntos consecutivos de las americanas sentenció la historia. De todas formas, Argentina le hizo frente a Estados Unidos con un gran papel.

Lo mejor de las albicelestes pasó por las manos de Andrea Boquete, con 16 puntos. Meli Gretter manejó todos los hilos de la ofensiva, terminando con 11 puntos, 9 asistencias y 9 rebotes. Jackson (17 puntos) y Betts (10 puntos, 11 rebotes) fueron las destacadas del Team USA.