Internacional

El Lenovo Tenerife vuelve a ganar la Copa Intercontinental

19:32 12/02/2023 | El conjunto ganador de la Basketball Champions League pasada venció al Sao Paulo en la final por 89-68 y sumó su tercera conquista.

Tenerife, en suelo propio, otra vez campeón (FIBA)

El Lenovo Tenerife, ganador de la Basketball Champions League, venció esta tarde al Sao Paulo, el ganador de la Basketball Champions League Americas, en la final de la Copa Intercontinental con un abultado resultado de 89-68, juntando así su tercera conquista del torneo de campeones.

Los canarios, que han salido campeones de este torneo en 2017 y 2020, tuvieron un triunfo sencillo en el que dominaron de principio a fin, sin haber presenciado resistencia alguna del equipo brasilero, que había dominado por completo a los campeones de la G-League, Rio Grande Valley Vipers, en las semifinales de la competencia. Bruno Fitipaldo fue el jugador clave para Tenerife, finalizando el encuentro con 15 puntos y un 18 de valoraión.

Además del uruguayo con pasado en Obras de la Liga Nacional, se destacó mucho la actuación de Sasu Salin, ícono finlandés, también con 15 puntos en su haber, y el pasado MVP de la Liga Endesa en 2021, Giorgi Shermadini, con 12 puntos y 6 rebotes. El Sao Paulo, por su lado, sintó de verdad la ida de Bruno Caboclo, su estrella la temporada pasada y el motivo de su conquista de la BCLA. Sin él, que partió al Ratiopharm tras ser cortado por Boston, el conjunto brasilero se quedó sin armas hoy.

Luego de una mitad inicial de 43-35 liderada por los españoles, el equipo brasilero firmó su rendición tras apenas un par de minutos en el tercer cuarto, donde la diferencia se hizo de doce puntos, y creció hasta un máximo de 22 en el parcial. Si bien Sao Paulo pudo ponerse a 12 otra vez, el último cuarto fue más de lo mismo y en materia de unas posesiones el Tenerife y se había escapado a 20. Con esta ventaja inalcanzable, el conjunto de Canarias pudo volver a ser campeón intercontinental sin mucha dificultad.