Liga ACB

Más sorpresas en España: Barça perdió 82 a 80 frente al Bilbao

14:20 09/04/2023 | Los catalanes no aprovecharon la derrota del Madrid para ser primeros, Laprovittola tuvo un buen partido con 12 puntos y 5 asistencias pero no evitó la caída.

Lapro y el Barça no pudieron asegurase la cima (ACB media)

Barcelona llegaba a Bilbao con la ilusión intacta de ser primeros, de consolidar su liderato que la derrota del Madrid les dio. Visitaban a un rival con varias bajas y con la iniciativa de entrar a zona de postemporada. El partido iniciaba con ida y vuelta, puntos y cortas ventajas para cada lado, el primer cuarto estuvo empatado 4 veces hasta que Da Silva con 2 puntos permitió una ventaja de 4 para cerrar este tramo 18-22.

Tras el descanso, el partido entro en una sequía de puntos, a 4 minutos de juego solo se dieron 4 anotaciones. Luego de ese tramo, el Bilbao pudo acercarse a un punto con Smith. Jokubaitis aventajó de nuevo a los catalenes, pero Ubal en los locales empataría y adelantaría a los suyos. Fue Laprovittola con un triple quien volvió a poner adelante a la visita, otro tiro largo de Mirotic y unos libres de Lapro pondrían al Barça 30-37 rumbo al entretiempo.

El suplementario mantuvo la tensión del resto del partido, a los 5 minutos el Bilbao había recortado la distancia y se puso arriba nuevamente por 44-43. Lapro, siempre clave, con un triple empató el partido a 46, desde entonces, los puntos oscilaron de un lado al otro hasta que hubo un nuevo empate a 50. Barcelona saldría mejor de esa paridad y se llevó el partido al cuarto decisivo por 52-57.

El equipo de Lapro mantuvo su ventaja por 5 minutos más hasta que los locales forzaron el empate a 64. Con Abrines, el Barça llegó a los 70, Mirotic los elevó hasta los 75. Bilbao no se rindió y persiguió el resultado hasta ponerse arriba con un triple de Radicevic (79-77). Abrines puso arriba a los suyos con un triple, pero en el último suspiro, las esperanzas del Barça se rompieron con otro puñal de Radicevic para un cierre 82 a 80. La punta quedó a merced del Baskonia que si gana quedara primero en soledad.

Laprovittola hizo un gran partido, pero no bastó. Fueron 12 puntos y 5 asistencias del argentino que hoy hizo las veces de base ante la ausencia de Satoranski. Boxscore oficial del partido.