Mundial 2023

Italia ganó y despertó a Puerto Rico del sueño

08:30 03/09/2023 | Los dirigidos por Gianmarco Pozzeco siguen dando pasos firmes. Ahora, la Azzura ganó por 73-57 y estará en los próximos cuartos de final.

Nicolo Meli e Italia frenaron a Puerto Rico (FIBA)

Puerto Rico se despidió de la Copa del Mundo con un revés ante Italia. El marcador final fue de 73-57 a favor del equipo italiano, que avanzó a los cuartos de final por primera vez en 25 años. La selección boricua puso fin a su participación en el torneo con un récord de 3-2.

El partido dominado de inicio por Italia, donde lograron una ventaja de 25-15. Su defensa fue clave al forzar seis pérdidas de balón por parte del equipo puertorriqueño. Stefano Tonut fue el protagonista en la ofensiva italiana con diez unidades en ese cuarto.

Sin embargo, Puerto Rico reaccionó en el segundo parcial limitando a Italia a solo un tiro de tres puntos en siete intentos. A pesar de un inicio lento en la ofensiva, los boricuas lograron reducir la ventaja y terminaron la primera mitad con un marcador de 39-35. Tremont Waters fue el líder ofensivo de Puerto Rico hasta ese momento con 10 puntos (terminaría con 13).

La segunda mitad continuó siendo competitiva, con una fuerte defensa por parte de Puerto Rico. Terminaron el cuarto con una desventaja de 51-47. Sin embargo, en el último cuarto, Italia hizo ajustes y logró un parcial similar al primer cuarto. Mejoraron sus tiros y terminaron con una ventaja de 16 puntos, asegurando su pase a los cuartos de final. Nicolo Meli fue defensivamente trascente con 12 rebotes, 7 puntos y 2 asistencias.

A pesar de la derrota, Puerto Rico mostró una gran lucha y determinación a lo largo del torneo. Con victorias sobre Sudán del Sur, China y República Dominicana. El armador Tremont Waters lideró la ofensiva boricua en este partido con 13 puntos, mientras que Jordan Howard contribuyó con 11 unidades. Boxscore.