Liga Nacional 2020/21

Con un Sebastián Vega intratable, Gimnasia superó a Oberá 89-87

19:02 18/12/2020 | Luego de empatar en 80 en el tiempo regular, el Verde pudo llevarse una victoria que le costó más de lo pensado. Vega anotó 37 puntos.

Todos a abrazar a Vega, figura con 37 puntos (Foto: La Liga Contenidos)

A priori, el candidato para ganar el partido era Gimnasia ya que ocupa un lugar más alto de la tabla y hoy en día las realidades de los dos equipos son distintas. Esa teoría se podía pensar aun más luego del arranque del cotejo, que mostró al verde ganando por 20 puntos (22-2) en los primeros seis minutos. Oberá reaccionó y pudo terminar a 9 (15-24).

Los de Villagrán no podía anotar con la misma facilidad que en el primer cuarto, pero sostenían la ventaja a través de una defensa sólida que no permitía muchos puntos. Tras un doble de Ruiz, ninguno convirtió en más de un minuto y al entretiempo, el marcador mostraba un 39-25.

Luego del descanso, los de Misiones salieron con otra cara y se acercaron a tan solo dos puntos (45-43). Sebastián Vega le puso un freno a la remontada y volvió a estirar a 8 (51-43), pero con un buen pasaje de Ruiz y Kent Oberá se puso por delante 54-53. Una bandeja de Zago a falta de diez segundos dejó las cosas 58-57 de cara al cuarto final.

Los últimos cinco minutos del tiempo regular fueron Oberá contra Vega. El alero verde anotó 12 puntos en este lapso siendo la gran figura del cotejo y determinante. El celeste contó con buenos minutos de Zago, quien anotó el triple para ir al suplementario (80-80). En los cinco minutos adicionales, la ofensiva de Gimnasia pasó por el mismo jugador, pero contó con la ayuda de Ruiz. El equipo de Misiones tuvo el último ataque para empatar o ganar y Cantarutti falló, haciendo que termine 89-87 a favor del conjunto patagónico.