Liga Nacional 2020/21

Instituto lo dio vuelta y le ganó a Regatas con mucha personalidad

23:45 08/11/2020 | La Gloria metió un parcial de 28-17 en el último cuarto y derrotó a los correntinos 88-85. Chiarini fue el goleador con 15 puntos.

Chiarini fue la figura de Instituto (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto metió un parcial final de 28-17 y logró un triunfazo ante Regatas 88-85 para mantenerse invicto (3-0), en un partido en el que los remeros dominaron por mucho tiempo. Chiarini y Alessio fueron los goleadores de la Gloria con 15 y 14 puntos cada uno, y también fue fundamental Colmenares, autor de 14. Quinteros y Fernández se destacaron para los correntinos con 15 y 14 tantos respectivamente.

Regatas empezó el partido con todo, con mucho sacrificio, defensas combinadas (zona, presión u hombre) y variantes en ataque, especialmente desde el banco (16 puntos entre los suplentes), para sacar una luz de cinco puntos al cierre de los primeros diez minutos (18-23). Luego, Regatas pareció alejarse, con una diferencia a favor de 11 puntos, pero Instituto metió un parcial de 13-0 con sus titulares y se puso de nuevo en partido al término del segundo periodo (36-38).

Todo se orientó a favor de Regatas, que volvió a gozar de un buen pasaje ofensivo y sacó ocho de ventaja ante Instituto cuando faltaban diez minutos para que finalice el encuentro (60-68). No obstante, la Gloria no se rindió y con las caídas de Colmenares, que alimentó a sus compañeros, y buena circulación del balón, metió un parcial de 28-17 que le permitió llevarse un juego que por momentos pareció perdido (88-85).