Liga Nacional 2020/21

La experiencia de Instituto pudo más en el clásico ante Atenas: 81-71

23:46 04/11/2020 | El partido fue cambiante, pero se decantó para la Gloria en el final. Cuello fue la figura de los ganadores con 18 puntos.

Cuello fue importante para Instituto (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto supo cuidar su ventaja y administrarla hasta el final para derrotar a Atenas 81-71. Cuello fue la figura de la Gloria con 18 puntos, a la vez que Lema aportó 19 tantos para el Griego. Detrás de ellos se destacó Chiarini (13 tantos) para los locales y Martínez (17 unidades) para los visitantes en el tablero electrónico.

La paridad fue el denominador común en el primer cuarto, con Atenas e Instituto demostrando estilos muy marcados 21-21. El Griego a partir de la intensidad en ambos costados y la Gloria con las variantes desde el banco. Lema y Bertone fueron las figuras hasta ese momento con 13 y 7 puntos.

Instituto dominó en el segundo cuarto, con tranquilidad a pesar de algún que otro intento de arremetida de Atenas y se fue al frente al término de la primera mitad (44-33). Bertone, Cuello y Scala fueron claves para la Gloria con 9, 7 y 7 puntos respectivamente.

En el tercer cuarto se produjo la reacción de los griegos, que se apoyaron en su agresividad para sobreponer su falta de experiencia. Pero precisamente eso último es lo que tuvo Instituto en el final, para darlo vuelto y asegurarse la victoria en el debut en la Liga Nacional 2020/21 (81-71).