Liga ACB

Juampi Vaulet tuvo una gran vuelta, pero el Manresa no pudo con Baskonia

15:05 14/01/2024 | Baskonia venció por 90-82 al Manresa. Pese a la derrota, Juampi Vaulet volvió a jugar y terminó con 13 puntos en 8 minutos, sin fallar tiros.

Vaulet volvió con todo (ACB Media)

El Manresa, dirigido por Pedro Martínez en su milésimo partido como entrenador ACB, no pudo celebrar la ocasión con una victoria ante el Baskonia de Dusko Ivanovic. En el primer cuarto, el local mostró intensidad defensiva y acierto exterior, liderando por 9 puntos al final del período. Sin embargo, el Baskonia reaccionó y, con Howard despertando en el segundo cuarto, logró dar vuelta al marcador, y se fueron al descanso con una ventaja mínima de 36-37.

El tercer y cuarto cuarto fueron testigos de un intercambio constante de canastas, con momentos de igualdad extrema. A falta de 57 segundos, un triple de Chima Moneke, exjugador del Baxi Manresa, resultó decisivo, sellando la victoria del Baskonia por 82-87. A pesar de la derrota, la emotividad del partido y el reconocimiento a Pedro Martínez marcaron el significativo evento en su carrera como entrenador ACB.

Otro que tuvo un emotivo regreso fue el argentino Juampi Vaulet. El alero albiceleste volvió a jugar, tras su lesión y operación en la muñeca. Juampi había quedado relegado desde octubre de 2023 y hoy tuvo un gran retorno con pocos minutos. Vaulet terminó con 13 puntos, sin fallar tiros de campo, ni libres, aunque solo jugó 8 minutos.