Liga ACB

El Granca le dio una paliza al Madrid y Brussino ganó el duelo de argentinos

11:08 28/01/2024 | Gran Canaria se hizo fuerte de local y dominó de principio a fin. El marcador fue 100-77, Brussino anotó 6 puntos, al igual que Deck, Facu Campazzo hizo 10.

Brussino se quedó con el duelo de compatriotas (ACB Media)

El  Gran Canaria logró una impresionante victoria sobre el Real Madrid con un marcador de 100-77, infligiendo la sexta derrota para el conjunto blanco en la Liga ACB. El equipo dirigido por Jaka Lakovic dominó desde el principio, con un destacado primer cuarto que dejó al Real Madrid con solo nueve puntos. Ethan Happ y AJ Slaughter lideraron al Gran Canaria con 17 y 16 puntos, respectivamente, manteniendo su ventaja a lo largo del juego.

A pesar de un intento de remontada por parte del Real Madrid, el Granca selló la victoria con un parcial decisivo. Aunque el Real Madrid ha experimentado cierta irregularidad en los últimos encuentros y sumó cuatro derrotas desde el comienzo de 2024, aún mantiene el liderato en la Liga ACB. Sin embargo, esta derrota ofrece una oportunidad para que equipos cercanos, como Unicaja y Barcelona, reduzcan la brecha en la clasificación y aprieten la competencia en el campeonato.

El papel de los argentinos en juego fue moderado. Nico Brussino, en el ganador anotó 6 puntos, con 6 rebotes, 2 asistencias, un robo y un tapón en 20 minutos de acción. Del lado blanco, Gaby Deck terminó con 6 tantos, 8 rebotes y 2 asistencias, mientras Campazzo hizo 10 puntos, con 3 asistencias, un rebote y un robo.