Liga Nacional

Boca sacó a relucir sus galones en Oberá y ganó 80-62

13:22 06/05/2023 | El conjunto Xeneize se quedó con el juego inicial de la serie en los cuartos de final, desplegando su mejor nivel de juego.

Balbi, de gran actuación (Boca Básquet)

En el partido de cuartos de final por la Liga Nacional, Boca Juniors demostró su jerarquía en el enfrentamiento contra Oberá en Misiones. Los visitantes lograron quedarse con la victoria en el primer partido de la serie por 80-62, dejando en claro su gran nivel de juego.

El partido comenzó parejo para ambos equipos, con Oberá llevándose el primer cuarto por un ajustado 19-18. En el segundo parcial, Boca sacó a relucir su buena defensa y limitó a los locales a tan solo 13 puntos. Con 19 tantos anotados antes del descanso, Boca se fue al vestuario ganando 37-32 y mostrando una mejor versión.

En la segunda mitad, el conjunto Xeneize inició otra gran racha que estiró la ventaja a doble dígito, y Oberá no pudo encontrar la manera de frenar su avance. Llegando al último cuarto, Boca dominaba el juego con una ventaja de 63-50 y encaminaba su victoria tras dominar por 26-18 en el tercer parcial.

En el último cuarto, Boca mantuvo su dominio y terminó llevándose una excelente victoria por mayor diferencia aún. La visita se quedó con los últimos 10 minutos por 17-12 y no tuvo problemas para mrchar a un gran triunfo. Leo Mainoldi fue una vez más el factor determinante para Boca, liderando a su equipo con 26 puntos. Franco Balbi lo siguió con 19 unidades, mostrando toda su jerarquía.

Por el lado de Oberá, Franco Giorgetti fue el más destacado al anotar 13 puntos, seguido por Charles Mitchell (12) y Jonatan Torresi (10). Oberá tendrá la oportunidad de recuperarse en su próximo partido en Misiones el lunes 8 antes de que la serie se traslade a La Boca para los Juego 3 y 4.