Liga Nacional

Gimnasia derrotó a un sorpresivo Unión en casa

23:02 12/03/2023 | Los de Comodoro ganaron 84-76 con un gran cierre de juego, aunque los de Santa Fe dieron batalla durante todo el duelo.

Mencia en el juego (Liga Nacional)

Gimnasia debió pelear bastante contra un sorpendente rival en Unión de santa Fe, que batalló más de lo esperado y llevó a los de Comodoro a mostrar su mejor juego sobre el final, para terminar ganando por un resultado de 84-76.

Gimnasia y Unión tuvieron un encuentro muy igualado en el sur, donde los visitantes asaltaron por sorpresa en el primer cuarto y se lo llevaron por 24-20. El segundo fue a manos de Gimnasia por 16-11, y se fueron al descanso liderando por la mínima ante un duro adversario.

La segunda parte inició como el primer cuarto: con un ajustado 25-23, Unión se lo llevó par seguir aferrado al partido, que estuvo igualado hasta los últimos 3 minutos del cuarto final. Con un 25-16 a favor de Gimnasia, los locales finalizaron ganando por 8 puntos, sacando esa diferencia en los últimos minutos nada más.

Yoanki Mencia fue el MVP del juego para Gimnasia. Con 21 puntos y 8 rebotes, lideró en ambas categorías al conjunto ganador, igualado en tantos con Tyrone White. Para Unión, de gran papel frente a un candidato cono Gimnasia, se destacó José Alessio con 21 unidades.